الموضوع
:
انهيار بيت العجائب
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
23 - 03 - 2021, 06:07 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,305,842
انهيار بيت العجائب
انهيار بيت العجائب
فى عام 2000، تمت إضافة المبنى إلى قائمة اليونسكو للتراث العالمي، ولكن فى نوفمبر 2012، بعد سنوات من الإهمال، إنهار ركن كبير من بيت العجائب، ودمر العديد من الأعمدة الحديدية التاريخية وهدد السلامة الهيكلية للمبنى.
بحلول ذلك الوقت كانت أسطح كلا المبنى فى حالة غير مستقرة مما جعل صندوق الآثار العالمية يضم جهوده، وهو منظمة خاصة غير ربحية تأسست عام 1965 للحفاظ على الكنوز الفنية الهامة فى جميع أنحاء العالم، لإضافة بيت العجائب إلى قائمة مشاهدة المعالم العالمية فى 2014.
فى نوفمبر 2015 تسببت الأمطار الغزيرة فى انهيار جزئى لسقف قصر العجائب ووقعت الكارثة مرة أخرى فى 25 ديسمبر 2020، عندما إنهار نصف المبنى مما أسفر عن مقتل شخصين على الأقل وفقاً للتقارير المحلية.
فكان المبنى التاريخى وسط مشروع ترميم قيمته 4.3 مليون دولار لمدة 15 شهرًا بتمويل من حكومة عمان، على الرغم من أن التقارير المبكرة تشير إلى أن الأعمال قد توقفت بسبب الوباء.
فتابعت وزارة التراث والسياحة [العمانية]، مع الأسف الانهيار الجزئي لبيت العجائب فى زنجبار، والأمل فى أن يتم تشكيل فريق من جميع الأطراف المعنية، بصفتها الجهة الممولة لمشروع الترميم والصيانة والتأهيل الشامل، لمعرفة الأسباب وتحديد الإجراءات العاجلة والضرورية للحفاظ عليها وحمايتها.
وعلق ميتشتيلد روسلر، مدير مركز التراث العالمي لليونسكو قائلاً: “لدينا ثقة في أن السلطات ستنفذ الإجراءات والتقييمات الطارئة اللازمة لفهم أسباب هذا الضرر واقتراح حلول لصون هذا النصب، وهو أمر أساسى، وعنصر يساهم فى القيمة العالمية المتميزة للموقع
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem