الموضوع
:
البابا شنودة صفحة مضيئة في تاريخ الوطن
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
17 - 03 - 2021, 03:36 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,351,412
البابا شنودة صفحة مضيئة في تاريخ الوطن
البابا شنودة صفحة مضيئة في تاريخ الوطن
قال الباحث كريم كمال، رئيس الاتحاد العام لأقباط من أجل الوطن، في الذكرى التاسعة لرحيل معلم الأجيال قداسة البابا شنودة الثالث البطريرك الـ117 في سلسلة البطاركة الجالسين على الكرسي المرقسي السكندري الذي أسسه القديس مرقس الرسول، نتذكر صفحات خالدة ومضيئة من تاريخ الوطن والكنيسة، حيث كتب قداسته بحروف من نور مجد الكنيسة القبطية في عصرها الحديث.
وأضاف "كمال" في تصريحات له، قائلًا: "عهد البابا شنودة هو عهد التعليم والنهضة الروحية والتعمير ليس في مصر فقط ولكن في كل أرجاء المكونة، حيث انتشرت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في عهد قداسته في كل بقاع العالم".
وتابع قائلًا: "بجانب ذلك كان البابا شنودة قائد ديني مؤثر على المستوى الديني والوطني وصاحب كاريزما وحضور لا مثيل له، لدرجة لما كنا نتقابل مع بعض الباحثين الأجانب، ونقول له نحن أقباط فكان الرد دائمًا أنتم من كنيسة البابا شنودة".
وأضاف "كمال" قائلًا: "كان البابا شنودة مدرسة في الوطنية، حيث غرس حب الوطن في كل أبناء الكنيسة القبطية ورفض التدخل الخارجي في الشأن المصري بحجة الدفاع عن الأقباط، وكان يقول دائمًا الأقباط جزء من النسيج الوطني وليس أقلية"، مضيفًا أن عهده يمثل أيام مجيدة من تاريخ الوطن والكنيسة.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem