الموضوع
:
خمير الفرّيسيّين
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
11 - 03 - 2021, 03:06 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,405,624
خمير الفرّيسيّين
خمير الفرّيسيّين
وقد تطرق السيّد المسيح لذلك بنفسه، مرّة عندما تحدّث عن (خمير الفرّيسيّين) محذرا تلاميذه: "أَوَّلاً تَحَرَّزُوا لأَنْفُسِكُمْ مِنْ خَمِيرِ الْفَرِّيسِيِّينَ الَّذِي هُوَ الرِّيَاءُ، فَلَيْسَ مَكْتُومٌ لَنْ يُسْتَعْلَنَ، وَلاَ خَفِيٌّ لَنْ يُعْرَفَ. لِذلِكَ كُلُّ مَا قُلْتُمُوهُ فِي الظُّلْمَةِ يُسْمَعُ فِي النُّورِ، وَمَا كَلَّمْتُمْ بِهِ الأُذْنَ فِي الْمَخَادِعِ يُنَادَى بِهِ عَلَى السُّطُوحِ. وَلكِنْ أَقُولُ لَكُمْ يَا أَحِبَّائِي: لاَ تَخَافُوا مِنَ الَّذِينَ يَقْتُلُونَ الْجَسَدَ، وَبَعْدَ ذلِكَ لَيْسَ لَهُمْ مَا يَفْعَلُونَ أَكْثَرَ."- (لو12: 2- 4). وأن كلّ يقال ويجري بينهم، هو في متناول قادة اليهود، الذين يتربّصون للايقاع بهم، لكنهم لن ينالوا منهم غير الجسد. ويعتبر هذا أحد التعليمات التنظيمية الداخليّة، للاهتمام بالكلام وطريقة استخدامه بشكل يصعب تأويله باتجاه سلبي، يسهّل وقوعهم في مصيدة الحكومة والمتربّصين. الكلام ينادى به على السطوح،أي أن جماعة يتولون تسجيله ونقله للسلطات، كانه جريمة!.
ولذلك أيضا أخبرهم بما سيجري عليهم.. "وَقَبْلَ هذَا كُلِّهِ يُلْقُونَ أَيْدِيَهُمْ عَلَيْكُمْ وَيَطْرُدُونَكُمْ، وَيُسَلِّمُونَكُمْ إِلَى مَجَامِعٍ وَسُجُونٍ، وَتُسَاقُونَ أَمَامَ مُلُوكٍ وَوُلاَةٍ لأَجْلِ اسْمِي."- (لو21: 12)، مَنْ هم أولئك - المضمَّر عنهم بواو الجماعة ، ومن هم الذين سيقومون بإلقاء اليد عليهم وطردهم - من المجتمع- واعتقالهم وتسليمهم لرؤساء المجمع اليهودي الذي يسلّمهم بدوره للحاكم وسجونه. أليسوا هم العسس والحرس والجواسيس؟. أليس هذا ما حدث له - شخصيّا-، وحدث للتلاميذ من بعده. وما زال يحدث حتى اليوم، لأتباع يسوع والمؤمنين بالكلمة الحقّ، مع الأخذ بالاعتبار، اختلاف المظاهر والمسمّيات. لماذا المسيحيّ هو المستهدَف على مدى التاريخ!.. هل حصل أن يهوديّا أو مسلما اعتقل أو اعدم بسبب عقيدته. هل هناك اعداد قتلى وشهداء في أيّما عقيدة تضاهي شهداء المسيحيّة حتى اليوم؟.. لماذا حكموا باعدام السيّدة السّودانية (مريم يحيى ابراهيم اسحق) لأنها عبّرت عن حقّها في أن تكون (مسيحيّة)؟.. لماذا المسيحيّ فحسب!.
وهذ ما يُستشفّ كذلك من أول جملة ردّ بها السيّد المسيح المتهم على رئيس الكهنة: "لِمَاذَا تَسْأَلُنِي أَنَا؟. اِسْأَلِ الَّذِينَ قَدْ سَمِعُوا مَاذَا كَلَّمْتُهُمْ. هُوَذَا هؤُلاَءِ يَعْرِفُونَ مَاذَا قُلْتُ أَنَا!"- (يو18: 21). أي انّ لديك ناسا ينقلون لك كلّ شيء فاسألهم.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem