الموضوع
:
ملك النسور المخيف من أساطير المايا
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
26 - 02 - 2021, 03:55 PM
walaa farouk
..::| الإدارة العامة |::..
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
122664
تـاريخ التسجيـل :
Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
مصر
المشاركـــــــات :
384,426
ملك النسور المخيف من أساطير المايا
ملك النسور المخيف من أساطير المايا
يُقال إن ملك النسور سُمي على غرار أسطورة من أساطير المايا (حضارة سكنت في جزء كبير من منطقة وسط أمريكا التي تعرف حالياً بغواتيمالا) كانت ترى الطائر باعتباره "ملكاً" أو "سيداً" مسؤولاً عن حمل الرسائل بين البشر والآلهة. وبينما لا يزال هذا الأمر غير مثبت بطبيعة الحال فإنّ ساركورامفوس بابا هو وحش قوي في حد ذاته.
ويزن هذا الطائر اللاحم من 2.5 إلى 4.5 كيلوغرام، ويصل طوله إلى 81 سم، وقد يمتد الجناح حتى 1.7 متر. ومثل النسور الأخرى، فإنّ ملك النسور من آكلي الجيف أو الجثث المتحللة. وتطير مع تيارات الهواء لتحافظ على طاقتها، وتنظر للأسفل بحثاً عن الجثث لتتغذى عليها.
تخدم هذه الطيور القمامة هدفاً بيئياً حيوياً، إذ تمنع انتشار الأمراض بإزالة البقايا النافقة. وعلى الرغم من أن ذيلها وأطراف أجنحتها البيضاء والسوداء تشبه بقية النسور، فإن هذا المخلوق مدهش.
إذ يذكرنا النصف العلوي من ملك النسور بعيونه الصفراء ورأسه وعنقه الملونة بألوان قوس قزح، بطيور استوائية أكثر من تلك التي يكشفها لنا موطنه الحقيقي. ومثل ببغاء دراكولا فإنّ النسر الملك أصلع الرأس. وهذا يساعد الطائر على البقاء نظيفاً وخالياً من العدوى البكتيرية التي تتقيح على الرؤوس.
وملك النسور هو أحد أكبر الطيور القمامة في العالم، ولديه منقار معقوف ومدبب يساعده بشكل مثالي على تمزيق جثث الفرائس. وتنتبه الطيور الأصغر دائماً لإفساح الطريق عند وصول ملك النسور، وتتأكد من ترك مساحة كافية له ليأكل.
الأوسمة والجوائز لـ »
walaa farouk
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
walaa farouk
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
walaa farouk
المواضيع
لا توجد مواضيع
walaa farouk
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى walaa farouk
البحث عن كل مشاركات walaa farouk