عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 02 - 02 - 2021, 06:44 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,305,842

محطات في حياة القديسة بريجيت


محطات في حياة القديسة بريجيت





القديسة بريجيت من ايرلندا، والتي كانت ولدت عام 451م ، من عائلة أيرلندية نبيلة . وبحسب المكتب الإعلامي القبطي الكاثوليكي، كان والدها دوبثاش زعيم وثني ، والدة بريجيت كانت من مواليد البرتغال وأن القراصنة الأيرلنديين اختطفوها ونقلوها إلى ايرلندا كعبدة . وتم تحريرها . وقبلوا جميعاً سر العماد المقدس على يد القديس باتريك عام 468م ، بدأت على بريجيت علامات التقوى منذ سن مبكرة .


وكانت دائماً كريمة جداً مع الفقراء الذين كانوا يطرقون باب منزلها يطلبون صدقة كانت تعطيهم الحليب والزبدة والدقيق ، وأيضا أعطت سيف والدها الذهبي لأبرص طلب منها صدقة ولم يكن لديها ما تعطيه ، وهذا أغضب منها والدها بشدة . وكانت تتطلع دائما لتصير راهبة . وبما انها كانت تتمتع بجمال نادر أخاذ .

تهافت عليها طلاب الزواج . إلا أنها اشتهت حياة العفة و السيرة الملائكية ، صلّت ليضربها الله بالبشاعة فينفر منها طالبوها، فقدت حدقة عينيها وصارت كفيفة وانضمت الى إحدى الأديرة . في اليوم الذي اقتبلت فيه السيرة الرهبانية عاد إليها نظرها و استردت جمالها الأول .تحلّقت حولها العذارى، أسست ديراً عام 470م على بعد كيلومترات قليلة من دبلن، نما الدير بسرعة كان اسمه كيلدير.

أسست العذارى تلميذاتها أديرة في كل أنحاء إيرلندا . كانت تطرد الشياطين و تشفي المرضى و تهدي الخطأة بعلامة الصليب . حضورها كان باعثاً على الحب الإلهي ذاع صيتها في كل مكان . عرفت بيوم رقادها سلفاً، توفت فى عام 525م بعدما تركت لراهباتها قانوناً تسرن عليه . تعتبر و القديس باتريك شفيعي إيرلندا، انتشر اكرامها في كل أوروبا خلال القرون الوسطى
رد مع اقتباس