عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 30 - 01 - 2021, 05:05 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,352,251

منطقة نجورونجورو المحمية Ngorongoro Conservation Area


تقع منطقة محمية نجورونجورو بين سيرينجيتي وبحيرة مانيارا ، وهي موطن لفوهة نجورونجورو البركانية الشهيرة وهي واحدة من أكثر مناطق الحياة البرية شهرة في تنزانيا، كما تحتوي هذه الحفرة البركانية الضخمة على إمداد دائم بالمياه ، مما يجذب آلاف الحيوانات التي تعيش في هذه المنطقة بدلاً من الهجرة.
كما يأتي الزوار إلى هنا في المقام الأول لمشاهدة الحيوانات الكبيرة ومشاهدة الطيور، كما يمكن رؤية آلاف الحيوانات على أرضية الفوهة ، بما في ذلك الأسود ، والفيلة ، ووحيد القرن ، وغزال طومسون ، والجاموس ، لكن الحيوانات البرية والحمير الوحشية تمثل أكثر من نصف الحيوانات التي تسمى موطن نجورونجورو كريتر.
كما تعتبر مشاهدة الطيور أمرًا رائعًا ، خاصةً حول بحيرة ميغادي ، التي تجذب أسراب طيور النحام إلى المياه الضحلة، وتكتفي أفراس النهر بغمر نفسها أثناء النهار ثم الرعي في العشب القريب في المساء.
أما عن فوهة نجورونجورو فهي أكبر كالديرا قديمة سليمة في العالم ، عمرها ما يقرب من ثلاثة ملايين عام، بل كان بركان نجورونجورو أحد أعلى الجبال في العالم قبل أن ينفجر وينهار. [4]
منطقة نجورونجورو المحمية Ngorongoro Conservation Area
رد مع اقتباس