الموضوع
:
مرضى الشيروبيزم يشعرون بالتجاهل من الأسرة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
28 - 01 - 2021, 05:22 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,351,412
مرضى الشيروبيزم يشعرون بالتجاهل من الأسرة
مرضى الشيروبيزم يشعرون بالتجاهل من الأسرة
انتشرت خلال الفترة الماضية، صور لطفلين يعانيان من مرض نادر، وناشدت أسرتهما المسئولين بالتدخل لعلاجهما حيث يتعرضان للتنمر ممن لا يعرفون حالتهما المرضية مما اثر على حالتهما النفسيه.
وسرعان ما تواصلت صحة الدقهلية برئاسة الدكتور سعد مكى مع الأب بسبب حالة نجليه لعلاجهما من خلال استقدامهما إلى المستشفى الدولى بالمنصورة.
وعلق الدكتور وليد هندي استشاري الصحة النفسية، أن مرض الشيروبيزم أو ورم زوايا الفك، أو مرض النظرة الملائكية، اشتق اسمه من الخدين المملوأين، تم اكتشاف المرض لأول مرة 1933، وتم تسجيل 200 حالة مصابة على مستوى العالم، ومصر بها 1% من مصابي هذا المرض.
وتابع استشاري الصحة النفسية لـ "صدى البلد"، أن هذا المرض يحدث بسبب فقدان عظام الفك السفلي، فيتجه الجسم بتعويض هذا النقص بنسيج ليفي، ومن خلاله يفقد الإنسان أسنانه اللبنية، ولم تظهر أسنان دائمة.
وأضاف، أن المرضى يعانون من أعراض نفسية بجانب الإصابة بمرضهم، ويصابون بمرض يسمى "البادي إيمدج"، وهو صعوبة في التكيف الإجتماعي مع الأشخاص، مما يجعلهم عرضة للسخرية والتنمر، وصعوبة في التواصل الإنساني، وعدم استكمال المراحل التعليمية.
كما أن المرضى يشعرون بالتجاهل من الأسرة ومن حولهم في جميع نواحي الحياة، والمعاناة من العنف الأسري ونبذهم في المجتمع والأسرة.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem