عرض مشاركة واحدة
قديم 22 - 01 - 2021, 04:09 PM   رقم المشاركة : ( 32634 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,408,725

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem غير متواجد حالياً

افتراضي رد: وجبـــــــة روحيـــــ(†)ــــــــــة يوميـــــــــة

يوحنا الاظ•نجيلي الرسول بن زبدي



وجبـــــــة روحيـــــ(†)ــــــــــة يوميـــــــــة





يوحنا الاظ•نجيلي الرسول بن زبدي وقد دعاه المخلص هو واظ”خيه القديس يعقوب الكبير " ابني الرعد" لشدة غيرتهما وعظيم اظ•يمانهما.
هو التلميذ الذي ..
¤ كان يسوع يحبه والذي اتكاظ” علي صدر الرب وقت العشاء الرباني .

¤ تبع السيد المسيح عند الصليب حتى سلَّم له القديسة مريم العذراء التي مكثت في بيته اظ•لى يوم نياحتها ؛ كان واقفا عند الصليب مع العذراء مريم وقد قال لها السيد المسيح وهو علي الصليب : هو ذا ابنك وقال ليوحنا : هو ذا اظ”مك .

¤ هو اظ”حد الثلاثة الاظ”عمدة الكبار الذين خصهم الرب يسوع بمناسبات خاصة:
â–ھï¸ژفتجلَّى اظ”مامهم على جبل طابور
â–ھï¸ژواصطحبهم عند اظ•قامة ابنة يايروس.
â–ھï¸ژ كانوا معه في بستان جثسيماني قبل القبض عليه.

¤ كتب الاظ•نجيل الموسوم باسمه الذي يتحدث عن لاهوت السيد المسيح باستفاضة ؛ كما كتب ثلاث رسايظ”ل تتحدث عن المحبة وكذلك سفر الروظ”يا.

¤ كان القديس يوحنا اظ”صغر التلاميذ سناً وعاش بتولاً. وحضر حلول الروح القدس يوم الخمسين. بعد ذلك بشَّر في اظ”ورشليم واليهودية مع القديس بطرس، وحضر معه معجزة اظ•قامة المُقعَد من بطن اظ”مه عند باب الهيكل الجميل ( اظ”ع 3) والتي بسببها اظ”مسكه اليهود هو وبطرس وقدّموهما للمحاكمة اظ”مام مجمع السنهدريم اليهودي ( اظ”ع 4: 1- 22).

¤ بعد نياحة القديسة العذراء مريم انطلق للتبشير في اظ“سيا الصغرى وجعل مقر خدمته في اظ”فسس. وهناك صنع الرب على يديه معجزة اظ•قامة ابن وحيد لاظ”مه من الموت فكانت سبباً في انتشار الاظ•يمان بالمسيح. كما بشَّر في سميرنا ( سميرنا هي اظ”زمير بتركيا حالياً) واظ”قام تلميذه القديس بوليكاربوس اظ”سقفاً عليها.

¤ سبب خدمته الواسعة واظ•يمان الكثيرين بكرازته، قبض عليه الاظ•مبراطور دومتيان ( دومتيان من سنة 81 – 96 م)، وعذّبه كثيراً حيث اظ”لقاه في الزيت المغلي ولكن الله اظ”نقذه. ثم نفاه اظ•لى جزيرة بطمس ( بطمس جزيرة على شاطىء البحر الاظ”بيض جنوب غرب تركيا. ومازالت في الجزيرة حتى الاظ“ن معالم اظ”ثرية عن استقرار القديس يوحنا الرسول فيها) فمكث فيها نحو سنة ونصف حيث راظ”ى فيها روظ”ياه وكتب ما راظ“ه في سفر الروظ”يا.

¤ بعد موت دومتيان عاد اظ•لى اظ”فسس وتابع رعايته لكنايظ”س اظ“سيا الصغرى واظ”قام الاظ”ساقفة والكهنة. ولما تقدَّم في اظ”يامه كانوا يحملونه اظ•لى الكنيسة. ليعلم الشعب واقتصر تعليمه على عبارة واحدة: " يا اظ”ولادي اظ”حبوا بعضكم بعضاً ".

¤ ولما اظ”حس القديس يوحنا بقرب نياحته خرج اظ•لى خارج مدينة اظ”فسس وطلب من تلاميذه اظ”ن يحفروا له حفرة كبيرة ونزل فيها ورفع يديه وصلى واستودع روحه الطاهرة في يديّ الرب الذي اظ”حبه، فحزن عليه الشعب، ثم دفنوه في الحفرة باظ•كرام عظيم.بركة صلواته فلتكن معنا. ولربنا المجد دايظ”ماً اظ”بدياً اظ“مين.