الموضوع
:
القديس چايلز الناسك (شفيع المعاقين وشفيع نشطاء جمعيات الرفق بالحيوان)
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
04 - 11 - 2020, 02:05 PM
walaa farouk
..::| الإدارة العامة |::..
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
122664
تـاريخ التسجيـل :
Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
مصر
المشاركـــــــات :
383,891
القديس چايلز الناسك (شفيع المعاقين وشفيع نشطاء جمعيات الرفق بالحيوان)
القديس چايلز الناسك
St. Giles the Hermit
(تذكار عيده 1 سبتمبر)
إسمه باليونانية "إجديون" " αιγιδιον"
ويعني "صغير الماعز"، لكنه اشتهر بالمشتق اإنجليزي
من إسمه "چايلز" والفرنسي "چِيل".
وُلِد بأثينا عام 650م. غير معروف الكثيرعن نشأته،
لكنه بدأ حياته النُسكية بالإختلاء الروحي عند مصب نهر رون على الحدود بين فرنسا وسويسرا، ثم الإختلاء الروحي عند نهر جاردون جنوبي فرنسا، إلى أن انسحب إلى غابة بمدينة نيم جنوب فرنسا، حيث أمضىَ عزلته التامة عن البشر فكان رفيقه الوحيد غزال، كان يعيش بالقرب منه دون أن يخشى غدراً، لأن الناسك القديس كان يُشِعّ وداعةً، ويحيا حياة صلاة من أجل الجميع وتأمل في الطبيعة والإنجيل، وكذلك عاش حياته يتغذّىَ على النباتات فقط.
تم اكتشاف موقع عُزلة الناسك چايلز بمحض الصدفة من قِبَل صيادي الملك "وامبا"، الذين ظلّوا يطاردون الغزال أثناء تجوله بالغابة إلى أن عاد إلى ملجئه في حضن القديس.
أ
طلق أحد الصيادين سهماً ليُصيب الغزال فأصاب يد القديس الذي احتضن الغزال بسرعة ليدفع عنه الأذى، وقد أدّىَ الجرح لعاهة مستديمة في ذراعه (لذلك هو شفيع المعاقين). بلغت الأخبار للملك "وامبا" الذي استضافه وعالجه، كما احترمه كثيراً لرحمته بالحيوان، كذلك لتواضعه الشديد ورفضه لأي إكرام أو ألقاب شرفية رفيعة، وقد اجتمع عدد من طالبي النُسك حول القديس عندما علموا بخبرته بحياة النُسك للاستفادة، فقرر الملك مساعدته بتشييد دير له في الوادي الذي سكنه لسنوات بالقرب من الغابة (وقد حملت المنطقة بأكملها اسمه فيما بعد لتصبح "سان چيل").
رُسِمَ الأباتي چايلز كاهناً، واعتمد قانون الرهبنة البندكتية في ديره، وقضىَ فيه زمناً في تعليم طلاب الرهبنة إلى أن توفّيَ بعطر القداسة عام 710م بعمر السبعين.
إشتهر الأباتي القديس بالكثير من المعجزات والأمور الخارقة للطبيعة، إذ يُروىَ عنه أنه أثناء صلاة القداس على نية غفران خطايا الملك "شارلمان"، ظهر ملاك عند المذبح وكأنه يُعطي رسالة مكتوبة للأب چايلز، ومكتوبٌ بها خطيئة مُميتة فعلها "شارلمان" ولم يجرؤ على الإعتراف بها.
وقد تم تدوين الكثير من معجزاته في كتاب بعنوان معجزات القديس چايلز الناسك.
هو شفيع المعاقين وشفيع نشطاء جمعيات الرفق بالحيوان.
تعيد له الكنيسة الجامعة يوم 1 سبتمبر.
شهادة حياته وبركة شفاعته فلتكن معنا. آمين.
الأوسمة والجوائز لـ »
walaa farouk
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
walaa farouk
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
walaa farouk
المواضيع
لا توجد مواضيع
walaa farouk
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى walaa farouk
البحث عن كل مشاركات walaa farouk