الموضوع
:
أَلمُعَتَّقَةُ أَطْيَب!
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
07 - 10 - 2020, 05:30 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,352,000
أَلمُعَتَّقَةُ أَطْيَب!
"لا أَحَدَ يَقْتَطِعُ رُقْعَةً مِنْ ثَوْبٍ جَدِيد، وَيَرْقَعُ بِهَا ثَوبًا بَالِيًا"
إنجيل القدّيس لوقا 5 / 33 – 39
قَال الفَرِّيسِيُّونَ والكَتَبَةُ لِيَسُوع: «تَلاميذُ يُوحَنَّا يَصُومُونَ كَثيرًا وَيَرْفَعُونَ الطِّلْبَات، ومِثْلُهُم تَلامِيذُ الفَرِّيسييِّن، أَمَّا تَلاميذُكَ فَيَأْكُلُونَ وَيَشْرَبُون». فَقَالَ لَهُم يَسُوع: «هَلْ تَسْتَطِيعُونَ أَنْ تَجْعَلُوا بَنِي العُرْسِ يَصُومُون، والعَريسُ مَعَهُم؟ ولكِنْ سَتَأْتي أَيَّامٌ يَكُونُ فيهَا العَرِيسُ قَدْ رُفِعَ مِنْ بَيْنِهِم، حيِنَئِذٍ في تِلْكَ الأَيَّامِ يَصُومُون».
وقَالَ لَهُم أَيضًا مَثَلاً: «لا أَحَدَ يَقْتَطِعُ رُقْعَةً مِنْ ثَوْبٍ جَدِيد، وَيَرْقَعُ بِهَا ثَوبًا بَالِيًا، وإِلاَّ فَإِنَّهُ يُمَزِّقُ الجَديد، وَالرُّقْعَةُ الَّتي يَقْتَطِعُها مِنْهُ لا تَتَلاءَمُ مَعَ الثَّوبِ البَالي.
ولا أَحَدَ يَضَعُ خَمْرَةً جَدِيدَةً في زِقَاقٍ عَتِيقَة، وإِلاَّ فَالخَمْرَةُ الجَدِيدَةُ تَشُقُّ الزِّقَاق، فَتُرَاقُ الخَمْرَة، وَتُتْلَفُ الزِّقَاق،
بَلْ يَجِبُ أَنْ تُوضَعَ الخَمْرَةُ الجَديدَةُ في زِقَاقٍ جَديدَة.
ولا أَحَدَ يَشْرَبُ خَمْرَةً مُعَتَّقَة، وَيَبْتَغي خَمْرَةً جَدِيدَة، بَلْ يَقُول: أَلمُعَتَّقَةُ أَطْيَب!».
التأمل:«لا أَحَدَ يَقْتَطِعُ رُقْعَةً مِنْ ثَوْبٍ جَدِيد، وَيَرْقَعُ بِهَا ثَوبًا بَالِيًا”.
أردت يا رب أن تلبسنا ثوبك الجديد، الثوب الذي غسلته بدمائك على الصليب، ونحن نريد أن “نرقّع” ثوبنا البالي العتيق. أنت تريدنا خلع ثوب الناموس الجاف، ثوب الشريعة القاسي، ثوب الحرف القاتل، وتلبسنا ثوب العرس، ثوب الفرح، ثوب العبادة بالروح والحق….
ألبستنا يا رب ثوباً جديداً في المعمودية، لكن سرعان ما تمزّق، لأننا سلكنا طريق الوعر، طريق الشوك، طريق الانانية.
لا زلنا نحاول أن “نرقع” ما أفسدته الأيام فينا، لكن سرعان ما نكتشف أن أعراض نفسيتنا المريضة تنذرنا بالأسوأ:
نرغب بالاشياء أكثر من الله!!!
نفضل حياة المتعة أكثر من حياة القداسة!!!
نسعى للشبع من الأشياء عوضا عن القناعة!!!
نفضل مكافآت العالم الزائلة عوضا عن المكافآت الابدية!!!
ننتمي لذواتنا أكثر من انتمائنا الى الله!!!
نتجاهل صليبنا كل يوم بدل أن نحمله بعزم وثبات!!!
نتبع ارشادات العالم بدل اتباعنا الهامات المسيح!!!
وان اتبعنا بعض الهاماته هل نتبعه دون تحفظ؟ أم أننا نركز على أنفسنا بدل التركيز عليه؟
أليس كل ذلك ترقيع ؟
امنحنا يا رب ان نكون لك في اجسادنا وأرواحنا، في حاضرنا ومستقبلنا، في عتيقنا وجديدنا، وفي كل مصادرنا وقوتنا.. امنحنا أن نكون لك في كل شيء لتكون لنا أنت كل شيء.آمين.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem