الموضوع
:
درجة حرارة قياسية في القطب الشمالي
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
27 - 07 - 2020, 06:29 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,305,842
درجة حرارة قياسية في القطب الشمالي
درجة حرارة قياسية في القطب الشمالي
سجل أرخبيل سفالبارد النرويجي في القطب الشمالي، درجة حرارة قاربت 22 درجة مئوية، السبت، وهي الأكثر سخونة على الإطلاق منذ أكثر من أربعين عاما، وتعد تقريبا الرقم القياسي المطلق في المنطقة، وفقا للمعهد النروجي للأرصاد الجوية.
ومع تسجيل 21,7 درجة مئوية في السادسة مساء السبت، بالقرب من مدينة لونغييربين الصغيرة شهد الأرخبيل أكثر أيامه سخونة منذ بدء تسجيلات الطقس.
وقال اختصاصي الرصد الجوي كريستن غيسلفوس إن السابقة الوحيدة المعروفة سُجلت في 16 يوليو 1979، عندما بلغت درجة الحرارة 21,3 درجة.
وتقع مجموعة الجزر المعروفة أحيانا باسم سبيتسبرغ على بعد ألف كيلومتر من القطب الشمالي. ودرجات حرارة السبت المرتفعة التي من المتوقع أن تستمر حتى يوم الاثنين، أعلى بكثير من المعايير الموسمية.
وتتراوح درجات الحرارة المعتادة في سفالبارد في يوليو، وهو الشهر الأكثر سخونة في القطب الشمالي، بين 5 إلى 8 درجات مئوية.
ويقول العلماء إن القطب الشمالي يسخن أسرع بمرتين من الكوكب بأكمله. ويتميز صيف 2020 في المنطقة بموجات حر شبه حادة في الجزء الروسي من القطب الشمالي مع درجات حرارة أعلى بخمس درجات مئوية فوق المعدل الطبيعي منذ يناير في سيبيريا، وبلوغ ذروة من 38 درجة مئوية في أوائل يوليو خارج الدائرة القطبية الشمالية.
وتوقع تقرير رسمي نرويجي صدر مؤخرا بعنوان "المناخ في سفالبارد 2100"، أن يرتفع متوسط درجة الحرارة في سفالبارد للفترة 2070-2100 بمقدار 7 إلى 10 درجات مقارنة بالفترة 1970-2000، اعتمادا على مستوى الانبعاثات البشرية في العقود المقبلة.
وبات التغير واضحاً بالفعل إذ لاحظ التقرير ارتفاعاً "من 3 إلى 5 درجات مئوية من عام 1971 إلى عام 2017، مع تسجيل أكبر الزيادات في فصل الشتاء".
تشتهر سفالبارد بدببها القطبية وفيها منجم للفحم الحجري، مصدر الطاقة الأكثر تلويثاً للمناخ، وكذلك، للمفارقة، "سفينة نوح النباتية" التي افتتحت في عام 2008 لحماية النباتات من الانقراض.
وكان يفترض أن تكون المحمية محصنة ضد تغير المناخ لكنها وقعت هي نفسها ضحية لظاهرة الاحتباس الحراري. واحتاج المشروع لانفاق نحو 20 مليون يورو عندما تسربت إليها مياه ناجمة عن ذوبان طبقة الجليد في عام 2016.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem