الموضوع
:
القديس الشهيد فكتور مارسيايا الفرنسي
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
04 - 01 - 2020, 03:49 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,351,589
القديس الشهيد فكتور مارسيايا الفرنسي
القديس الشهيد فكتور مارسيايا الفرنسي (القرن 3 م )
21تموز غربي (3 آب شرقي)
ولد القدّيس فيكتور في كنف عائلة غنية نبيلة من عائلات مرسيليا خلال القرن الثالث للميلاد. عمل في حرفة السلاح. خدم الأمبراطور ببسالة وولاء. ولكنّ لمّا زار مكسيميانوس مرسيليا، لم يشأ فيكتور ان يخفي إيمانه وأخذ يشجّع رفقة السلاح ألأّ يخافوا من يقتلون الجسد ليُحسبوا مستأهلين الجوائز السماوية.
ليل نهار كان ينتقل من بين إلى بيت يحضّ المؤمنين على معركة الإيمان ويرافق الشهداء إلى مواضع تعذيبهم. جرى إيقافه، واستيق إلى أمام الأمبراطور، وإذ بقي غير متزعزع إزاء تهديدات الطاغية ووعوده الخدّاعة أخزى غرور عبادة الأوثان مذيعًا بالمسيح إلهًا حقيقيًّا أوحد. جرّره الأمبراطور في الشوارع وسلذمه إلى ضرب الشعب وإهاناته له. لكن بقي القدّيس مذيعًا للإيمان بالمسيح بقوّة. مزقوا لحمانه فظهر له السيد و في يده الصليب و وعده باكليل الجلود .
و في الليلة التالية ظهر له 3 ملائكة في سجنه فأصاب حراسه ألكسندروس و لونجينوس و فاليسيانوس الذهول و اهتدوا الى المسيح . و قد اقتبلوا العماد المقدس و ماتوا ميتة الشهداء قبل معلمهم .
بعد 3 أيام وقف فيكتور للقضاء , فقلب بركلة تمثال جوبيتر الذي شاءه الطاغية أن يقدم له فرض العبادة . سخط مكسيميانوس عليه و قطع رجله . و بعد سلسة عذابات قطعوا رأسه.
و قد وجد مسيحيون غيارى أجساد القديسين الأربعة التي ألقيت في البحر و واروها الثرى في مدفن حجري . فيما بعد جرت بالقديس فيكتور عجائب عدة و أضحى شفيع مدينة مرسيليا.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem