الموضوع
:
الببغاء الرمادي الأفريقي ((الكاسكو))
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
12 - 11 - 2019, 06:12 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,347,977
الببغاء الرمادي الأفريقي ((الكاسكو))
الببغاء الرمادي الأفريقي ((الكاسكو))
عرف هذا النوع للمرة الأولى بالغابات المطيرة بغرب ووسط
القارة الأفريقية
ويقيم بالحقول والغابات الموجودة بنيجريا وغانا والكاميرون، ويتصف بالحجم المتوسط وله القدرة الفائقة على تقليد الكلام الذي يصل لألف كلمة ليصبح من أذكى الطيور وأكثرهم شعبية مثل الحيوانات الأليفة، ويتغذى الكاسكو على المواد الورقية والفواكه والبذور والجوز والنخيل والحلزون.
الكاسكو له نوعان الأول هو ((التمنه)) وهو الببغاء الأفريقي ذو الذيل الأسود ويصل حجمه إلى 28سم والثاني هو الببغاء الأفريقي ذو الذيل الأحمر ويتميز بالحجم الأكبر واللون الرمادي الفاتح وهو الببغاء الناطق بصورة ممتازة ويعيش بقطعان ويبحث عن الغذاء بالبرية وخاصة الحبوب، ويحتاج ببغاء الكاسكو إلى العناية والرعاية الخاصة فلا حبسه أو ضربه أو تركه بمفرده بفترات طويلة لأنها من العوامل التي تخيفه وتحزنه وتؤدي بحياته، وقد يموت الببغاء عند موت الأخر الذي يعيش معه بنفس القفص أو موت المربي.
ونرى أنه يبدأ الكلام بعد بلوغ 6-8 أشهر وربما بدأ في الشهر الأول وقبل أن يكسي الريش جسده الرقيق وقد يبدأ الكلام بعد الشهر الثالث، وهذا الأمر يعود إلى نسبة الذكاء والبدء في التدريب على الكلام لابد وان يكون في السن الصغير وقبل بلوغ العام، لأنه في هذا التوقيت يستطيع تسجيل الكلام وتذكره بسهولة.
وهو من الطيور التي تربى للزينة ويعامل ك
الحيوان الأليف
مثل القطة والكلب ويوضع بداخل القفص ولكن لابد من خروجه ساعة أو ساعتين يومياً أو على حامل، ويقدم له الفستق والبيض الذي يحبه بشدة ولا يجب تقديم البقدونس له.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem