الموضوع
:
حداد الغوريلا والشمبانزي
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
01 - 03 - 2019, 03:40 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,223
حداد الغوريلا والشمبانزي
حداد الغوريلا والشمبانزي
حمل الصغار الموتى تم رصده أيضاً في البابون (الرباح)، قرود الشامبانزي والغوريلا فهذه الحيوانات الأكثر شبهاً بنا بتركيبها الجيني تشبهنا أيضاً في طريقة تعاطيها مع مشاعر الحزن.
فقد تستمر أمهات الغوريلا والشامبانزي بحمل جثث صغارهن حتى بعد بدء تحللها ولمدة تزيد أحياناً عن 19 يوماً على التوالي، أظهرت تلك الأمهات الرعاية لأبنائهن كما لو كانوا على قيد الحياة كحراستهم ومحاولة إرضاعهم وأحياناً هزهم علهم يستيقظون.
والصورة الأولى لغوريلا اسمها جانا تحمل صغيرها الميت الذي لم يستطع الحراس أخذه منها ظلت تلك الأم تحمل الجثة وتهزها في محاولة لاستمالة صغيرها بالرجوع للحياة لكن بلا جدوى.
أما الثانية لمجموعة من قرود الشامبانزي تجمعوا ليلقوا نظرة أخيرة على جثة أحد أفرادهم أثناء نقلها.
وهنالك الغوريلا المشهورة كوكو التي أظهرت مظاهر الاكتئاب والنواح عندما فقدت القطة التي أعطاها مسؤولوا حديقة الحيوان للغوريلا والتي كانت بمثابة حيوانها الأليف.
رُصدت الرئيسيات وهي تصدر الكثير من التصرفات المشابهة لتصرفاتنا عند الصدمة والشعور بالحزن كمخاطبة الميت وإعطائه طعامه المفضل، محاولة إنعاش الميت بهزه وحتى ضربه، ثم القبول بالحقيقة وما يرافقها من كسل أو قلة في الشهية، وحتى تجنب البقعة التي مات فيها أحدهم.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem