الموضوع
:
كيف تتخطّى موت أحد الأقرباء؟
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
05 - 02 - 2019, 03:39 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,352,000
كيف تتخطّى موت أحد الأقرباء؟
كيف تتخطّى موت أحد الأقرباء؟
بثت قناة France 5 في ٢٢ يناير الماضي وثائقي بعنوان “قدر الأيتام” تمحور حول ٥٠٠ ألف طفل، في فرنسا، فقدوا الأم أو الأب. وأعطى الوثائقي مساحة للكلام لأشخاص خسروا الشريك أو أحد الوالدَين باكراً جداً. برهن هؤلاء الأطفال والشباب، المطبوعين بتجربة الحزن، عن صمود فريد وقوة عيش رائعة.
اعطاء الراحل مكاناً في حياتنا
لا يعني طيّ الصفحة إلغاء وجود القريب ضرورةً. يعني الحداد قبول موت الآخر والعيش مع هذا الألم الكبير الساكن في القلب. وعبّر عدد كبير من الأبناء عن قربهم من الأب أو الأم التي رحلت عنهم. وقال ليونارد، البالغ من العمر ١٠ سنوات، ان والدته “موجودة دائماً في قلبه” لكن “أيضاً في السماء وهي قادرة أن ترانا”. وقال سيبريان، البالغ من العمر ١٣ سنة، انه “وحتى ولو لم يعد والدي بيننا إلا انني أنا وأخواتي واخوتي نمثله كلّ الوقت.” لا يغيب القريب الذي رحل ولا يُنسى خاصةً إن أراد أهله ان يخصصوا له دوماً مكاناً.
ويقول لويس، البالغ من العمر ٦ سنوات والذي لم يعرف يوماً والده العسكري، ان والده مثاله وانه يريد ان يحل مكان والده في الجيش واكمال مسيرته.”
عدم التوقف أبداً عن التقدم
إن خسارة القريب تجربة مريعة خاصةً عندما تكون الخسارة غير متوقعة. يُشبه سيبريان هذا الغياب المؤلم والذي لا يمكن إزالته بالجدار اللامتناهي. لكن، شهادته دليل على أن هذا الجدار لم يوقف شجاعته ورغبته بالمضي قدماً. ويعترف بالقول: “هذا حدث محزن لكن من الواجب تخطيه على الرغم من كلّ شيء. وبجميع الأحوال، لا خيار آخر أمامنا. الموت عائق، جدار لا متناهي إما نتسلقه أم نبقى محتجزين. أنا لا أزال أتسلق هذا الجدار.”
تحويل الضعف الى قوة
لهؤلاء الأولاد الذين خسروا أب أو أم نظرة للحياة قادرة ان تضعفهم:نسبيّة قادة على أن تقودهم نحو اللامبالاة. ويؤكد ماتيو: “يمكنني أن أقول، ان كلّ الأمور الأخرى في الحياة لا شيء في المقارنة مع هذه الحادثة” وتأكيد على هشاشة الحياة. وتشير جان، البالغة من العمر ١٧ سنة، “ان الحياة قد تتغيّر بين ليلة وضحاها.” لكن من الواجب تحويل نقاط الضعف الى قوة حقيقيّة. وتقول: “كان يجب أن أستمر وأن أعيش مع هذا الألم وهذا ما يجعلني قويّة اليوم.”
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem