الموضوع
:
قصة اختفاء البحيرة الزرقاء فى إيطاليا للمرة الثانية
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
29 - 10 - 2018, 02:53 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,652
قصة اختفاء البحيرة الزرقاء فى إيطاليا للمرة الثانية
قصة اختفاء البحيرة الزرقاء فى إيطاليا للمرة الثانية
قادت الصدفة، أحد المصورين لاكتشاف اختفاء بحيرة لاجو ماجيورى، أو البحيرة الزرقاء، وهى إحدى أشهر البحيرات فى العالم، وتوجد بإيطاليا، وذلك حينما كان هذا المصور يبحث عن أماكن لالتقاط صور جميلة، لكنه اكتشف عدم وجود البحيرة.
البحيرة الزرقاء
وأرجع خبراء فى البيئة، اختفاء مياه البحيرة الزرقاء، إلى دفء المناخ، وتسيد الطقس الحار الذى سجلته ارتفاع درجة حرارة الأرض.
البحيرة بعد جفافها
يذكر أن هذه ليست المرة الأولى، التى تجف فيها مياه البحيرة الزرقا، فقد سبق واختفت البحيرة فى العام 2005، بسبب الجفاف، إلا أنه بعد عامين، تم ملئ البحيرة بشكل اصطناعى، وبدأت بعد ذلك مياه البحيرة العودة بالشكل الطبيعى، وتم إدراج البحيرة، ضمن قائمة الأماكن الطبيعية، التى لا يمكن نسيانها، التى وضعتها المؤسسة الإيطالية لحماية البيئة.
وبحيرة ماجيورى أو بحيرة لاجو ماجيورى، هى بحيرة كبيرة تقع على الجانب الجنوبى من جبال الألب، وتعد ثانى أكبر بحيرات إيطاليا وأكبرها جنوبى سويسرا، وبحيرة لاجو ماجيورى، هى الأكثر غرابة بين البحيرات الثلاث الكبرى فى إيطاليا، فهى تمتد لحوالى 70 كيلومترا بين لوكارنو وأرونا، ويصب فيها نهر فيرزاسكا البالغ طوله 30 كيلومتراً، فيما تقع فى غرب بحيرة لاجو ماجيورى، مدينة فربانيا، وبها حديقة نباتات، وهى مكان هام للزيارة بالنسبة للسياح فى إيطاليا.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem