الموضوع
:
عمر سليمان أبلغ مصطفي بكري : لا ديموقراطية في ظل الإخوان
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
21 - 07 - 2012, 08:07 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,349,260
عمر سليمان أبلغ مصطفي بكري : لا ديموقراطية في ظل الإخوان
عمر سليمان أبلغ مصطفي بكري : لا ديموقراطية في ظل الإخوان
قال النائب مصطفى بكرى عضو مجلس الشعب المنحل أن اللواء عمر سليمان نائب رئيس الجمهورية السابق ورئيس جهاز المخابرات السابق ,أبلغه فى وقت سايق بعد احداث الثورة ,أن الحرية والديمقراطية سينتيهيان فى مصر تحت ظل حكم جماعة الإخوان المسلمين ,مؤكدا على حل الجمعية التأسيسية للدستور فى القريب العاجل.
جاء ذلك قبل وقت قليل من تشييع جنازة سليمان ،اليوم السبت، خلال أداء بكرى للعزاء فى السرادق الذى اقامه عدد من أنصار الفريق أحمد شفيق أمام النصب التذكاري بمدينة نصر، بالقرب من مقر معتصمي المنصة والذين يطالبون بحل جماعة الإخوان المسلمين واستمرار الإعلان الدستوري المكمل الذى أصدره المجلس العسكري.
وكان من بين الحضور بالسرادق البرلماني السابق مصطفى بكري الذي أكد لمؤيدي سليمان أنه سيتم حل الجمعية التأسيسية لوضع الدستور، "التي سيطر على تشكيلها الإخوان المسلمون والتيارات الإسلامية"، مضيفا أنه بعد حل التأسيسية ستكون مصر في وضع أفضل مما هي عليه الآن.
وأكد مؤيدو سليمان رفضهم الشديد لحضور رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسى أو أي مندوب عن الرئاسة، أو أي قيادات من جماعة الإخوان المسلمين وحزبها السياسي الحرية والعدالة أو أي أعضاء من الجماعة الإسلامية، للجنازة العسكرية التي ستقام لسليمان في مسجد آل رشدان، وذلك بسبب التصريحات التي أطلقها بعض قيادات الإخوان والجماعة الإسلامية ضد سليمان بعد خبر وفاته، وبسبب حديث أنصار التيار السلفي عن عدم جواز الصلاة على سليمان.
وشهدت المنطقة المحيطة بمسجد آل رشدان بمدينة نصر تشديدات أمنية مكثفة من قبل القوات المسلحة وقوات الشرطة، واستخدم عدد من أفراد الشرطة كلاب الحراسة لتأمين المكان قبل وصول جثمان سليمان للمسجد وتشييع جنازته.
وكان جثمان اللواء عمر سليمان وصل مطار القاهرة فجر أمس الجمعة، وسط تواجد كثيف لرجال الأمن القومي، ومشاركة أعداد قليلة من مؤيدي الراحل الذين ظلوا في انتظاره منذ مساء أول أمس.
وكان من بين مستقبلي الجثمان الفنان عمرو مصطفى والنائب السابق محمد أبو حامد ورجل الأعمال رامي لكح، وردد أنصار سليمان شعارات مناهضة لأمريكا وإسرائيل وأعداء مصر، متهمين هؤلاء بأنهم وراء قتل الجنرال، كما انتقدوا الإعلام المصري الذي تجاهل نقل وصول الجثمان في المطار، كما اتهموا الإعلام الرسمي بأنه تعمد عدم تغطية الحديث بتعليمات من رئاسة الجمهورية، فضلا عن عدم وجود شخصيات تمثل الدولة من رئاسة الجمهورية أو رئاسة الوزراء أو المجلس العسكري.
وأقلت طائرة خاصة جثمان سليمان، قادمة من ولاية أوهايو الأمريكية، وهى الطائرة التي تضاربت الأنباء حول هويتها، حيث قال البعض إنها تخص إحدى الدول العربية، وقال أخرون أنها ملك
البشاير
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem