الموضوع
:
قصة بائع الزجاجات الفارغة الذي أصبح مالك سلسلة مطاعم
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
20 - 06 - 2018, 05:46 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,311,524
قصة بائع الزجاجات الفارغة الذي أصبح مالك سلسلة مطاعم
قصة بائع الزجاجات الفارغة الذي أصبح مالك سلسلة مطاعم
لم يكن يخطر ببال أحد أن يصبح فريد ديلوكا، بائع الزجاجات الفارغة الذي ولد في ولاية نيويورك الأميركية من العام 1948، أن يصبح مؤسس سلسلة مطاعم شهيرة.
ولد ديلوكا لأبوين إيطاليين هاجرا إلى الولايات المتحدة، في العام 1957، امتهن ديلوكا توزيع الصحف اليومية لأكثر من 400 مشترك، وبدأ بوادر حب الشاب للتجارة عندما كان في سن العاشرة حيث كان يجمع الزجاجات الفارغة من الحي الذي عاش فيه مع أهله، ويبيع كل واحدة مقابل سنتين.
حينما وصل إلى المرحلة الجامعية، أراد أن يدرس الطب لكنه بسبب الظروف المعيشية ومصاريف الدراسة الباهظة اتجه للعمل في محل بيع آلات، مقابل دولار وربع دولار لكل ساعة عمل، ثم بعدها افتتح مطعماً للشطائر، إلى أن تحول إلى أكبر مالك سلسلة مطاعم في العالم، بنحو 44 ألف فرعٍ، تبيع السندويشات منذ العام 1965، وفق ما نشرت مجلة "الرجل".
افتتح ديلوكا أول فرع لمطاعمه خارج أميركا في البحرين، وفي العام 2012، قدرت مجلة "فوربس" ثروته بـِ 2.2 مليار دولار ولكنه، ورغم هذا الثراء، يقود سيارة مر عليها سنوات عديدة، ويسكن في شقة عادية ذات غرفتين فقط.
في فترة شبابه، كان المردود المالي قليلاً، ولا يكفي لسداد المصاريف الجامعية؛ إلى أن جاء صديق قديم للعائلة – ويُدعى فريد – وسأله عن حل لمشكلة الدخل، واقترح عليه فكرة المطعم، ووافق على تمويل المشروع في صورة شيك بمبلغ ألف دولار. واتفقا مبدئياً على افتتاح 32 مطعماً خلال عشر سنوات من بدء النشاط.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem