الموضوع
:
أغرب مكتب بريد في العالم
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
19 - 05 - 2018, 05:39 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,350,991
أغرب مكتب بريد في العالم
أغرب مكتب بريد في العالم
في فكرةٍ غريبة من نوعها في العالم، تم تأسيس مكتب بريد يقع في قاع البحر قبالة سواحل جزيرة فانواتو الواقعة جنوب المحيط الهادئ. ويحمل البريد اسم “Vanuatu Post” أو بريد فانواتو، ويقع على بعد 50 مترًا في البحر من الشاطئ الرملي الأبيض للجزيرة.
مكتب بريد يقع في عُمق البحر!
البريد الغريب يعمل منذ عام 2003، وذلك بعد أن أسسه الغطَّاس المائي “مايك كراوفورد”. هذا البريد المائي أتاح للسياح فرصة إرسال خطابات بريدية بخط اليد مرفقة بصور مختلفة إلى ذويهم وأقربائهم، وذلك عبر ارتداء بزة الغوص الخاصة، ثم النزول في أعماق البحر لإيداع البريد في أغرب مكانٍ لتشييد صندوق بريدي على الإطلاق!
وصُنع مكتب البريد من الزجاج المقاوم لضغط الماء ليتحمَّل الظروف الصعبة، كما حرِصت الشركة التي ترعى هذا المكتب على تصميم طوابع بريدية خاصة مقاومة للماء ولا تتلف إن تعرَّضت للبلل.
“مايك كراوفورد”، صاحب الفكرة، يحرص على الحفاظ على هذا المكتب الغريب منذ تأسيسه، وهو المسؤول عن تسلم وتوصيل رسائل البريد.
منذ افتتاحه، سعت العديد من الجهات إلى تقليد الفكرة في أماكن مختلفة من العالم، بما في ذلك صناديق البريد في سوزامي في اليابان، ريسور في النرويج، وبولاو لايانغ لايانغ في ماليزيا الذي يُعتبر أكثر هذه الصناديق البريدية عمقًا، بعمق يصل إلى 40 مترًا. إلا أن صندوق بريد جزيرة فانواتو يبقى الأكثر شهرة في العالم، كونه صاحب الفكرة الأصلية.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem