عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 16 - 05 - 2012, 06:53 AM
الصورة الرمزية بنتك يايسوع
 
بنتك يايسوع Female
..::| مشرفة |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  بنتك يايسوع غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 24
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر : 30
الـــــدولـــــــــــة : قلب بابا يسوع
المشاركـــــــات : 14,439

أكتشف فريق من الباحثين الأمريكيين ثلاثة جينات مرتبطة بالصداع النصفي حيث اظهرت الابحاث أن الأشخاص الذين يرثون أيا منها معرضون بنسبة 10 إلى 15\% أكثر من غيرهم لخطر المعاناة من هذه الحالة المرضية .

شملت الابحاث ما يزيد على 23 ألف أمرأة، بينهن 5 آلاف يشتكين من الصداع النصفي ، و اظهرت العلاقة بين الآم الرأس الشديدة وثلاثة جينات هي شزذح8 الذي يلعب دورا في حساسية الإنسان تجاه البرد والألم، و جزذ1 الذي ينقل الإشارات بين الخلايا العصبية وذزؤح16.


و قال رئيس الفريق البحثى البروفسور دانيال شاسمان "إن اكتشاف هذه الجينات الثلاثة قد يكشف النقاب عن الجذور البيولوجيه لهذه الحالة المرضية التى لا تزال أسبابها غامضة و يصعب تشخصيها فى كثير من الاحيان.


وأضاف أن الصداع النصفي يتميز بتكرار آلام الرأس الحادة وغالبا ما يتسبب بالغثيان والحساسية تجاه الضوء والصوت.



المصدر: وكالة انباء الشرق الأوسط
رد مع اقتباس