عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 20 - 11 - 2017, 04:26 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,310,513

الاثنين من أسبوع بشارة زكريّا
الاثنين من أسبوع بشارة زكريّا
فَقَالَ يَسُوعُ لِليَهُودِ الَّذِينَ آمَنُوا بِهِ: “إِنْ تَثْبُتُوا أَنْتُم في كَلِمَتِي تَكُونُوا حَقًّا تَلامِيذِي، وتَعْرِفُوا الـحَقَّ، والـحَقُّ يُحَرِّرُكُم”. أَجَابُوه: “نَحْنُ ذُرِّيَّةُ إِبْرَاهِيم، ومَا كُنَّا يَومًا عَبيدًا لأَحَد! كَيْفَ تَقُولُ أَنْت: تَصِيرُونَ أَحْرَارًا؟”. أَجَابَهُم يَسُوع: “أَلـحَقَّ الـحَقَّ أَقُولُ لَكُم: كُلُّ مَنْ يَعْمَلُ الـخَطِيئَةَ هُوَ عَبْدٌ لِلْخَطِيئَة. والعَبْدُ لا يُقِيمُ فِي البَيْتِ إِلى الأَبَد، أَمَّا الابْنُ فَيُقِيمُ إِلى الأَبَد. فَإِنْ يُحَرِّرْكُمُ الابْنُ تَكُونُوا أَحْرَارًا حَقًّا. أَنَا أَعْلَمُ أَنَّكُم ذُرِّيَّةُ إِبْرَاهِيم، ولـكِنَّكُم تَطْلُبُونَ قَتْلِي، لأَنَّ كَلِمَتِي لا تَجِدُ فِيْكُم مُقَامًا”.
قراءات النّهار: روما ٤: ١-١٢ / يوحنا ٨ : ٣١-٣٧
التأمّل:
هل نحن ممّن لا تجد كلمة الربّ فينا مقاماً؟!
قد يجد البعض بأنّ هذا السؤال محزنٌ أو قاسٍ ولكن، حقيقيةً، كثيراً ما تتعطّل كلمة الله في حياتنا لأنّ استخدامها استنسابيّ لدينا!
فحين تتوافق هذه الكلمة مع أهوائنا، نبادر إلى الاستشهاد بها بينما، حين تناقض ما نبغيه، نضعها جانباً باسم الكثير من التبريرات وأهمّها “المثالية”!
إنطلاقاً من هذا، وبكوننا في مطلع زمن الميلاد، أي التجسّد الإلهي، يدعونا إنجيل اليوم إلى فحص ضميرٍ حول علاقتنا بكلمة الله وحول كيفيّة استخدامنا لها وحول نوعيّة ترجمتنا لمضمونها الخلاصيّ!
رد مع اقتباس