عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 28 - 09 - 2017, 12:49 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,312,845

قرار جمهوري من الرئيس السيسى مع السعودية

قرار جمهوري من الرئيس السيسى مع السعودية
نشرت الجريدة الرسمية، في عددها الصادر اليوم الخميس، القرار الجمهوري رقم 298 لسنة 2016 بشأن الموافقة على اتفاق التعاون في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية، بين حكومتي جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية والموقع في القاهرة بتاريخ 8 - 4 -2016، وذلك مع التحفظ بشرط التصديق.
يتضمن الاتفاق تطوير التعاون بين البلدين في مجالات الاستخدامات السلمية للطاقة النووية، والمسائل المتصلة بالأمن النووي والسلامة النووية للمنشآت النووية، وتبادل المعلومات عن الأمن النووي والسلامة النووية، والوقاية من الإشعاع في المنشآت النووية التي في أراضي أي منهما، أو المواد المشعة والتي يمكن أن تحدث آثارا في أراضي الآخر.
كما يتضمن التعاون في مجالات الأبحاث الأساسية والتطبيقية السلمية في مجال علوم الطاقة النووية وتقنياتها، والتقنيات المبتكرة للأجيال الجديدة من المفاعلات النووية، وإعداد الموارد البشرية ذات العلاقة بالطاقة النووية وتعليمها وتأهيلها وبناء ثقافة الأمن والسلامة النوويين.
كما نشرت الجريدة الرسمية، في عددها الصادر اليوم، القرار الجمهوري رقم 95 لسنة 2016، بالموافقة على الاتفاق الفرعي بين حكومتي جمهورية مصر العربية وكندا، بشأن تنفيذ مشروع تنمية المهارات بأسوان والموقع في القاهرة بتاريخ 28 – 2 – 2016، وذلك مع التحفظ بشرط التصديق.
وتسهم كندا في هذا المشروع بعشرة ملايين وستمائة وخمس وعشرين ألف دولار كندي.
ويركز المشروع على تدعيم مجالات وجودة البرامج التدريبية الحرفية والفنية، واتاحة البرامج المهنية للشباب من الجنسين في محافظة أسوان في مجالات التعليم العملي والتعلم الإلكتروني والتعليم المدمج والتدريب على المهارات الحيايتة، وخدمات الاستشارات الوظيفية وخدمات دعم ريادة الأعمال.
رد مع اقتباس