
08 - 08 - 2017, 09:56 PM
|
 |
..::| الإدارة العامة |::..
|
|
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,347
|
|

❊ كيف أن نكون شباباً* صالحين لخدمة مجتمعنا وبناء* مصر*.. قال البابا*: صدقونى* يا إخوة لدينا عنصر مهم جداً* نفتقده فى* الإنسان وهو* “الرضا*” فالإنسان الراضى* دائماً* ناجح فى* حياته،* وأرجو أن تتنبهوا أننا لا نقصد بالرضا الإنسان المسكين،* بل أقصد الإنسان
الإيجابى الذى* يعمل ويجتهد ويخدم*.. فالإحساس بالرضا* يبدأ عندما نعرف أن الله هو كل ما نحتاجه*.. يقول الكتاب المقدس*:* *”كونوا مكتفين بما عندكم،* لأنه قال*:* لا أهملك ولا أتركك*”.. للأسف حياة التذمر تزداد وتتسع،* كثيرون عندهم أشياء* كثيرة ولكنهم*
غير فرحين،* بل أكثر من ذلك فإننا نجدهم متذمرين على* حياتهم رغم أن نعم الله عليهم كثيرة جداً*!..
أتذكر* يا أحبائى فى* خدمتى* بالأسقفية بالبحيرة،* جاءني أثنان من الشباب* يطلبان عملاً* ورتب الله أن أجد لهما فرصة عمل فى* مصنع ببرج العرب فى* وظيفة محاسب واحد منهما استمر فى* عمله،* والآخر عاد ليقول لى* المرتب لا* يستحق هذا المشوار والتعب*، واليوم الشاب الذى* استمر وصل راتبه إلى* درجة كبيرة جداً* وهذا ما ألاحظه دائماً*.. مصانع تطلب عمالة ولا تجد،* والعمالة تجلس على* المقاهى* لا تريد العمل*.. يا أحبائى كونوا مثمرين*.. عيشوا حياة الرضا فمن أسباب تقدم اليابان أن كل فرد* يعمل بكل جدية وكأن كل منزل فى* الدولة مصنع*.
أما الأمر الثانى،* فأنصحكم بترشيد الاستهلاك،* فنحن شعب اعتاد أن* يستهلك كل شىء* دون تفكير أو حساب*.. علينا أن نراعى* أكلنا،* وفى* منازلنا وأشغالنا،* الكهرباء والمياه* وأدعوكم أن تخططوا حتى* انتقالاتكم بالسيارات*.
|