الموضوع
:
سحب ملونة ومضيئة “إنتاج” ناسا
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
12 - 06 - 2017, 07:12 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,349,891
سحب ملونة ومضيئة “إنتاج” ناسا
سحب ملونة ومضيئة “إنتاج” ناسا
ستقوم إدارة الطيران والفضاء الأميركية “ناسا”، مساء الأحد، بإجراء تجربة علمية لمعرفة المزيد عن الجسيمات المشحونة في الجزء العلوي من الغلاف الجوي للكرة الأرضية، سينتج عنها سحب ملونة ومضيئة تظهر فوق مناطق في الولايات المتحدة. ومن المقرر أن ينطلق صاروخ صغير يحمل 10 عبوات من عنصر الباريوم ومواد كيماوية أخرى، من جزيرة والوبس في فرجينيا بين الساعة 9:04 و9:19 مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة.
وبعد 5 دقائق ستطلق العبوات، وهي بحجم علب المشروبات الغازية، أبخرة حمراء وخضراء تميل للزرقة، ستأخذ شكل سحب اصطناعية، ستكون مضيئة بسبب تفاعل ضوء الشمس مع الكيماويات.
وقد يتمكن الناس من رؤية تلك السحب من نيويورك إلى نورث كارولاينا، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.
ورغم أن الرحلة ستدوم 8 دقائق تقريبا، قد تبقى السحب الملونة واضحة في السماء لمدة 20 دقيقة وفقا للأحوال الجوية، لكن ناسا أوضحت أن الإطلاق قد يتأجل إذا لم تكن السماء صافية فوق واحد على الأقل من مواقع الرصد.
وسترصد المحطات الأرضية لناسا في جزيرة والوبس وداك في نورث كارولاينا، السحب بحيث يتمكن العلماء من معرفة المزيد عن الغلاف الأيوني للأرض، وهو طبقة في الجزء العلوي من الغلاف الجوي تتكون من جسيمات مشحونة تطلق في الفضاء، لها تأثيرات مثل الشفق القطبي الذي يمكن رؤيته فوق القطبين الشمالي والجنوبي.
ويسعى العلماء من خلال التجربة، لمعرفة المزيد عن تفاعل الغلاف الأيوني مع باقي طبقات الغلاف الجوي.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem