عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 07 - 07 - 2012, 10:05 PM
الصورة الرمزية Marina Greiss
 
Marina Greiss Female
..::| VIP |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Marina Greiss غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 14
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : USA
المشاركـــــــات : 20,933

قال باحثون بريطانيون ان الطفل الثاني في العائلة لديه إمكانية أكبر للنجاح في الحياة وذلك نتيجة شعوره بالرغبة بمنافسة أخوه أو أخته الأكبر منه.

ووجد باحثون في جامعة كامبردج ان الأولاد الذين يتشاجرون مع أخوتهم الأكبر منهم قد ينجحون أكثر في حياتهم، مشيرين إلى أن الشجار بين الأشقاء والشقيقات يزيد المهارات الاجتماعية والقدرة على التعبير والنموّ. ونقلت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية عن الطبيبة كلير هيوز من كلية نيونهام في كامبردج "حين يتشاجر الأولاد، تظهر دراستي أنهم يستفيدون من المواجهة.
والأهل الذين يخشون من الشجار المستمر بين أولادهم يجب أن يشعروا بالارتياح لأن الأطفال في الواقع يكتسبون مهارات اجتماعية". وأضافت ان الطفل الثاني يستفيد أكثر وأن الأطفال الذين لديهم فهم اجتماعي أفضل يكونون أكثر شعبية في حياتهم لاحقاً. وأجريت الدراسة على 250 سلوك طفل.
رد مع اقتباس