عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 02 - 03 - 2017, 04:36 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,351,412

القديسة البارة بريجيت الإيرلندية‎ ‎‏(+523م)‏
1 شباط شرقي و غربي
القديسة البارة بريجيت الإيرلندية‎ ‎‏(+523م)‏
من عائلة إيرلندية نبيلة . بدت عليها علامات التقى منذ سن مبكرة . تمتعت بجمال نادر أخاذ . تهافت عليها طلاب الزواج . اشتهت حياة العفة و السيرة الملائكية . صلّت ليضربها الله بالبشاعة فينفر منها طالبوها . فقدت غحدى عينيها و انضمت الى إحدى الديور .
في اليوم الذي اقتبلت فيه السيرة الرهبانية عاد إليها نظرها و استردت جمالها الأول .تحلّقت حولها العذارى . أسست ديراً على بعد كيلومترات قليلة من دبلن. نما الدير بسرعة . كان اسمه كلدار.
أسست العذارى تلميذاتها أديرة في كل أنحاء إيرلندا . كانت تطرد الشياطين و تشفي المرضى و تهدي الخطأة بعلامة الصليب . حضورها كان باعثاً على الحب الإلهي . ذاع صيتها في كل مكان .
عرفت بيوم رقادها سلفاً . توفت في مثل هذا اليوم عام 523م بعدما تركت لراهباتها قانوناً تسرن عليه . تعتبر و القديس باتريك شفيعي إيرلندا . انتشر اكرامها في كل أوروبا خلال القرون الوسطى .

ملاحظة : عيدها في الغرب اليوم .
رد مع اقتباس