عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 02 - 03 - 2017, 02:02 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,349,691

٥ نصائح للتخلص من الضيق والهم والحزن




٥ نصائح للتخلص من الضيق والهم والحزن
يقدم خبير العلاقات الأسرية والعاطفية د. مدحت عبد الهادي 5 نصائح للتخلص من الضيق والهم والحزن، لأن السعادة هي المطلب الذي يسعى الجميع.
1-لا تضخم التفاصيل الصغيرة ولا تجعلها تأخذك من حقيقة مشاعرك لأن التفاصيل هدامة تجعلك منشغلا بصغائر الآخرين وفاحصا لنواقصهم وذلتهم.
2-كُن مرآه لنفسك ولغيرك لتريهم قبح ما فعلوا بك وليدركوا كم أذوك فيعتذروا منك ولك ، وبالتالي تكون ضربت لهم مثلا في السمو والقدرة على التسامح بدلا من الانتقام والسعي إليه.
3-قلل من اندفاعاتك وخذ وقتك لتفكر ٣٠ ثانية قبل الإقدام على رد الفعل ، مما تعينك على أن تلتمس لأخيك سبعين عذرا.
4-أكثر من إخراج الصدقات والتودد لمن هم أقل منك ، فإنها تزيل الشح وترقق القلب وتجعل مساحة التسامح في قلبك كبيرة.
5-إن كان لديك شريك فلديك منه أمران: ما تفتقده منه من خصال تود لو يمتلكها ليعطيها لك ، وما تود لو تخلص منه من عيوب ونقص ، وركز على ما لديه ولا تبتئس بما يفتقد وابحث عنده جيدا فستجد منه ما يسرك.
رد مع اقتباس