الموضوع
:
عازف الكمان
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
23 - 12 - 2016, 06:08 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,348,975
عازف الكمان
عازف الكما
ن
ذات صباح بارد من يناير 2007 في محطة مترو بواشنطن العاصمة، وقف رجل يعزف على الكمان ست مقطوعات من تأليف باخ لمدة 45 دقيقة تقريبًا. أثناء هذه الفترة، مرَّ حوالي 2000 شخص عبر المحطة، معظمهم في طريقهم للعمل.
بعد 3 دقائق: لاحظ رجل في منتصف العمر أن هناك موسيقيًّا يعزف. أبطأ الرجل من سيره وتوقف لثوانٍ معدودة ثم أسرع ليلحق بمواعيده.
بعد 4 دقائق: تلقى العازف أول دولار؛ ألقته سيدة في القبعة واستمرت في طريقها دون أن تتوقف.
بعد 6 دقائق: استند شاب على الحائط ليستمع للعزف، ثم نظر إلى ساعته وبدأ يمشي مرة أخرى.
بعد 10 دقائق: توقف صبي في الثالثة من عمره، لكن أمه جذبته من يده حتى يُسرع. توقف الصبي لينظر العازف مرة أخرى، لكن الأم جذبته بشدة فاضطر أن يستمر في السير ورأسه إلى الخلف طوال الوقت. تكرر هذا المشهد عدة مرات مع أطفال آخرين. وكل الآباء والأمهات دون استثناء كانوا يجبرون أطفالهم على السير بسرعة.
بعد 45 دقيقة: ظل الرجل يعزف دون توقف. فقط 6 أشخاص توقفوا ليستمعوا لفترة قصيرة. حوالي 20 شخصًا أعطوه أموالاً لكنهم استمروا يسيرون بسرعتهم الطبيعية. وهكذا جمع الرجل مبلغًا قدره 32 دولارًا.
بعد ساعة: انتهى الرجل من العزف وعاد الصمت مرة أخرى. لا أحد لاحظه، ولا أحد صفَّق له، ولم يكن هناك تقدير من أي نوع!
لم يكن أحد يعرف هذا، لكن عازف ا
لكمان هذا كان چوشوا بيل، وهو واحد من أعظم الموسيقيين على مستوى العالم. وقد عزف بعضًا من أكثر المقطوعات الموسيقية تعقيدًا على الإطلاق، وذلك بكمان ثمنه 3,5 مليون دولار.
ألا يذكِّرنا هذا بما قاله سليمان: «هَذِهِ الْحِكْمَةُ رَأَيْتُهَا أَيْضًا تَحْتَ الشَّمْسِ وَهِيَ عَظِيمَةٌ عِنْدِي: مَدِينَةٌ صَغِيرَةٌ فِيهَا أُنَاسٌ قَلِيلُونَ، فَجَاءَ عَلَيْهَا مَلِكٌ عَظِيمٌ وَحَاصَرَهَا وَبَنَى عَلَيْهَا أَبْرَاجًا عَظِيمَةً. وَوُجِدَ فِيهَا رَجُلٌ مِسْكِينٌ حَكِيمٌ فَنَجَّى هُوَ الْمَدِينَةَ بِحِكْمَتِهِ.
وَمَا أَحَدٌ ذَكَرَ ذَلِكَ الرَّجُلَ الْمِسْكِينَ!
» (جامعة9: 13 15)؟
لقد جاء الرب يسوع إلى عالمنا و«بذل نفسه فدية لأجل الجميع» (1تيموثاوس2: 6)، لكنه لم يجد من البشر سوى الرفض والعداء! فهل يجد في قلبك التقدير اللائق بأن تقبله مُخَلِّصًا شخصيًّا لك مُكَرِّسًا حياتك له بالتمام؟!
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem