الموضوع
:
سفر أستير
عرض مشاركة واحدة
05 - 11 - 2016, 06:00 PM
رقم المشاركة : (
5
)
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,037
رد: سفر أستير
السفر يرينا كيف أن الله يعدّ دائمًا المنفذ قبل التجربة.
معاملات الله مع أستير في هذا السفر تعلّمنا أن الله إله التعويضات، الذي قد يفاجئنا في أي لحظة بخير لم يخطر لنا على بال. ومع مردخاي تعلّمنا أن الله إله يكرم الذين يكرمونه. ومع هامان تعلّمنا أن الله لا يُشمخ عليه وأن الشر يميت الشرير. أما مع أحشويروش الملك فهي تعلّمنا أن الله هو الملك الحقيقي وصاحب الكلمة الأخيرة وحده.
لهذا السفر مغزى نبوي في غاية الأهمية، فنحن لا نملك، في كل نبوات العهد القديم، صورة واضحة التفاصيل لكيفية تعامل الله مع اليهود المشتتين منذ صلبهم للمسيح وحتى المجيء الثاني، مثلما نراها هنا في سفر أستير، والتي تتلخص في أنهم لا يحملون اسمه لكنهم غير محرومون من عنايته.
لهذا السفر قيمة عظيمة في إثبات الوحي اللفظي للكتاب، لأنه لو كانت هناك أدنى حرية للكاتب في أن يضيف كلمة واحدة من عنده، لكان كاتب سفر أستير استعمل هذه الحرية في إضافة أسمى كلمة ألا وهي كلمة “الله”، وما أكثر المواضع التي كان يمكن أن توضع فيه دون أن تخل بالمعنى، بل على العكس ربما زادته جمالاً، لكن في الوقت نفسه كانت ستضيّع كل غرض السفر.
لنا في هذا السفر درس عملي عظيم، إذا كنا كمؤمنين نحب أنفسنا وراحتنا أكثر من محبتنا لله وعمله، وبالتالي لم نهتم بخدمته وأموره، فالله في رحمته ومحبته لن يحرمنا من أعمال عنايته، لكننا سنُحرم من أعظم بركة في الحياة، بل والتي تعطي للحياة قيمتها ومعناها؛ ألا وهي بركة إظهار اسمه لنا.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem