الموضوع
:
الوطن : أزمة «الإخوان أسياد البلد» تتكرر للمرة الثانية فى برنامج بالقناة الخامسة ولسة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
28 - 06 - 2012, 05:19 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,349,691
الوطن : أزمة «الإخوان أسياد البلد» تتكرر للمرة الثانية فى برنامج بالقناة الخامسة ولسة
الوطن : أزمة «الإخوان أسياد البلد» تتكرر للمرة الثانية فى برنامج بالقناة الخامسة
كتب : رجب المرشدى وخالد عبدالرسول
تجددت أزمة «الإخوان أسياد البلد» فى الإسكندرية، بعد خلاف نشب بين على عبدالفتاح القيادى الإخوانى، وسعيد غلاب القيادى فى حزب الكرامة، عقب برنامج جمعهما فى القناة الخامسة، كان يدور حول مواقف الجماعة بعد وصول مرشحها الدكتور محمد مرسى لمقعد الرئاسة.
وكشفت مصادر لـ«الوطن» أن خلافاً نشب بين عبدالفتاح وغلاب بعد اتهامات متبادلة بينهما حول مواقف الإخوان، قال فيها غلاب إن الجماعة هى سبب المأزق الذى تمر به البلاد الآن، وإن مبدأها العنف وتعقد صفقات مع الجميع من أجل مصلحتها، وإن «مرسى» لن يستقر فى كرسى الحكم طويلا.. وفى المقابل رد عبدالفتاح، حسب بيان لحملة صباحى، بأن «الإخوان أسيادكم.. وإحنا إللى بنحكم البلد دلوقتى».
وأدانت حملة دعم صباحى ما وصفته بـ«محاولة اعتداء عبدالفتاح، بالضرب على غلاب»، وما قاله بأن «الإخوان أسيادكم».
وأعلنت الحملة، فى بيان لها، تضامنها الكامل مع غلاب ومع أى إجراء يتخذه هو وقيادات حزب الكرامة وقيادات الحملة فى الإسكندرية، مشيرة إلى أن «هذا التصرف لا يبدو فردياً وإنما فى سياق محاولات متعمدة للتشويه السياسى والمعنوى من جانب عدد من المحسوبين على الجماعة وحزبها، مشيرة إلى أنها «تنتظر اعتذاراً رسمياً وعلنياً من قيادات الجماعة وحزبها إذا كان هذا التصرف فردياً».
من جانبه، اكتفى عبدالفتاح بالقول «إن ما حدث لا يتعدى النقاش العادى والاختلاف فى وجهات النظر فى إطار حرية التعبير عن الرأى»، مشيراً إلى أن ما دار بينه وبين غلاب لم يتطرق لأى تشويه أو ألفاظ من شأنها التقليل من أى جهة.
وأعرب فى تصريحات خاصة لـ«لوطن» عن «احترامه الكامل لحزب الكرامة وحملة صباحى»، الذى وصفه بأنه «صديق قديم»، مؤكداً أنه لم يذكر أن «الإخوان أسياد البلد».
كان قيادى إخوانى آخر، قال فى مشادة أخرى على الهواء فى أحد البرامج، للضيف الذى يحاوره إن «الإخوان هم أسياد البلد»، وهو ما أدانه الحزب المصرى الديمقراطى الاجتماعى فى بيان له، واضطرت الجماعة لإصدار اعتذار على لسان رئيس كتلتها البرلمانية، حسين إبراهيم، قال فيه: «إن هذه التصريحات لا تعبر عن الحزب».
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem