عرض مشاركة واحدة
قديم 26 - 06 - 2012, 04:48 PM   رقم المشاركة : ( 23 )
magdy-f Male
..::| الاشراف العام |::..

الصورة الرمزية magdy-f

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 348
تـاريخ التسجيـل : Jun 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : egypt
المشاركـــــــات : 18,593

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

magdy-f غير متواجد حالياً

افتراضي رد: رَحَلْة العائلة الْمُقَدَّسَة إِلَى أَرْض مصر

قصة كعب يســوع

وصول العائلة المقدسة إلى مدينة سخا



14- سخا



بعد أن وصلوا إلى" بلاد السباخ" وهى مدينة سخا الحالية فى كفر الشيخ وهناك شعرت العائلة المقدسة بالعطش ولم يجدوا ماء. وكان هناك حجراً عبارة عن قاعدة عمود أوقفت العذراء مريم إبنها الحبيب عليه فغاصت فى الحجر مشطا قدميه، فإنطبع أثرهما عليه ثم نبع من الحجر ماء زلال باركه رب المجد يسوع المسيح له المجد وقال "هذا يكون شفاء لمن يأخذ منه بإيمان" وكان الناس يأتون إليه من الأقاليم البعيدة والبلاد المجاورة ويضعون فى موضع القدم زيتاً ويحملونه معهم ليشفون من أمراضهم.
ولما دخل العرب مصر خاف الأباء أن يأخذ العرب هذه القاعدة أو الحجر فأخفوه فى مكان لا يعرفه أحد، إلى أن وجد فى يوم 27/9/1984 م بجوار الكنيسة الأثرية التى بنيت فى نفس البقعة بإسم السيدة العذراء الطاهرة مريم عند ترميمها وعليه وجد أثر كعب يسوع.

حجر كعب يسوع




رَحَلْة العائلة الْمُقَدَّسَة إِلَى أَرْض مصر


رَحَلْة العائلة الْمُقَدَّسَة إِلَى أَرْض مصر






أما بالنسبة إلى المنطقة كانت تعرف بإسم "بيخا إيسوس" الذى معناه كعب يسوع، وكذلك كان بالمنطقة دير يضم الكنيسة والمغطس ظل عامراً إلى نهاية القرن الثانى عشر لميلاد السيد المسيح وسمى بدير المغطس، وقد ذكره الشيخ المؤتمن أبو المكارم بن مسعود أنه جهة منية طانة بالغربية.

منارة كنيسة السيدة العذراء بسخا


رَحَلْة العائلة الْمُقَدَّسَة إِلَى أَرْض مصر




حامل الأيقونات بكنيسة السيدة العذراء بسخا


رَحَلْة العائلة الْمُقَدَّسَة إِلَى أَرْض مصر




  رد مع اقتباس