عرض مشاركة واحدة
قديم 19 - 08 - 2016, 07:01 PM   رقم المشاركة : ( 9 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,317,170

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: موضوع متكامل عن جسم الإنسان في الكتاب المقدس

موضوع متكامل عن جسم الإنسان في الكتاب المقدس
الكلي:
تقع الكليتان في الجزء العلوي من التجويف البطني على جانبي العمود الفقري. وهي في حجم قبضة اليد. ويبلغ طول الواحدة حوالي 10 سم وعرضها 6 سم، وهي تشبه حبة الفاصوليا في شكلها الخارجي. ويبلغ وزن الكليتان في جسم الإنسان نحو 140 جرام.
والكِلية مصمَّمة لتنقية الجسم من المواد السامة. فهي تقوم بتخليص الجسم من العناصر الضارة والزائدة. وتحتفظ بكل ما هو نافع ومفيد وتعيده إلى الدم. إنها المصفاة الدقيقة وهي صمام الأمن الرئيسي للجسم. ولهذا نحن نعلم ما يصيب الجسم من تسمم لا يحتمله الإنسان إذا تعطلت الكلى عن العمل.
وكل كِلية تتكون من حوالي مليون وحدة منقية تنقي حوالي 190 لتراً من الدم يومياً، فإذا عرفنا أن كمية الدم في الجسم حوالي 6 لترات فهذا معناه أن الدم يحتاج للتنقية أكثر من 30 مرة في اليوم الواحد.
ترى هل نحن نهتم بتنقية حياتنا الروحية من الشوائب السامة؟ فنحن نحتاج من الناحية الروحية أيضاً إلى التخلص من كل ما يدخل إلى حياتنا عن طريق عيوننا أو آذاننا من أمور ضارة أو سامة في حياتنا الروحية. كم مرة في اليوم نقوم بمراجعة أفكارنا والتخلص من كل ما هو شرير، لنكون مرضيين أمام الرب؟
ويقال كثيراً في الكتاب المقدس عن الله إنه «فاحص القلوب والكلى» (مزمور7: 9؛ 26: 2؛ إرميا 11: 20؛ 17: 10؛ 20: 12؛ رؤيا2: 23). القلب يوزع الدم، والكلى تنقيه. وهذا معناه أن الله يراقب توزيع الدم لنشاط الجسم، ويراقب تنقية الدم لصحة الجسم، والمعنى الروحي لذلك إنه يراقب نشاط الحياة ونوع الحياة التي نحياها. ترى هل حياتنا دائماً هي لمجد الله؟
  رد مع اقتباس