عرض مشاركة واحدة
قديم 17 - 08 - 2016, 05:45 PM   رقم المشاركة : ( 3 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,310,513

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem غير متواجد حالياً

افتراضي رد: أنهار الكتاب المقدس

(5) نهر الكلمة :«طوبي للرجل الذي .. في ناموس الرب مسرته، وفي ناموسه يلهج نهاراً وليلاً. فيكون كشجرة مغروسة عند مجاري المياه تعطي ثمرها في أوانه وورقها لايذبل» (مزمور 1: 1-3). ماأجمل منظر الشجرة عند مجاري المياه، هكذا يكون منظر الشاب القريب من كلمة الله «بم يزكي (ينظف) الشاب طريقه؟ بحفظه إياه حسب كلامك» (مزمور 119: 9).

(6) نهر الروح القدس : «إن عطش أحد فليقبل إليّ ويشرب. من آمن بي كما قال الكتاب تجري من بطنه أنهار ماء حي. قال هذا عن الروح القدس» (يوحنا 7: 37-39). وإذا كانت كلمة الله، كما رأينا الآن، تشبّه بالمياه التي تغسل وتنظف (يوحنا 15: 3، أفسس 5: 26)، فإن الروح القدس يشبه بالمياه التي تروي وتنعش.

(7) نهر الحياة: «وأراني نهراً صافياً من ماء حياة لامعاً كبلّور خارجاً من عرش الله» (رؤيا 22:1) هذا هو النهر الروحي العجيب، نهر الحياة الذي في وسط فردوس الله. ولأنه لامع كبلّور فهو صورة للحياة الأفضل التي سنتمتع بها علي الوجه الأكمل في السماء عن قريب. ماأروع هذه الصور السباعية الجميلة للنهر في الكتاب المقدس. إنه يحدثنا عن النعم في إنعاشه، وعن البر في دوامه، وعن السلام في هدوئه، وعن الحكمة في عمقه، وعن الكلمة في فعله، وعن الروح القدس في جريانه، وعن الحياة في صفائه !!
  رد مع اقتباس