الموضوع: المحبة
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 21 - 05 - 2016, 09:38 AM
الصورة الرمزية walaa farouk
 
walaa farouk Female
..::| الإدارة العامة |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  walaa farouk متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 122664
تـاريخ التسجيـل : Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 384,427

المحبة

♥♥♥♥♥ المحبة ♥♥♥♥♥

" المحبة تستر كثرة من الخطايا " (1بط 8:4) ,

" المحبة لا تظنُّ السوء , تحتمل كل شيء " (1كو 5:13) .

: " المحبة تستر كثرة من الخطايا " (1بط 8:4) , " المحبة لا تظنُّ السوء , تحتمل كل شيء " (1كو 5:13) .

من كتاب التعاليم الروحية للقديس دوروثاوس

إن كانت لنا المحبة مصحوبة بالعطف و الألم , عندئذٍ لا نعود ننظر إلى عيوب القريب . و إن كانت لنا محبة , فهي تستر كل زلة , و نصبح بها بمثابة القديسين الناظرين إلى عيوب البشر . أفيكون القديسون عمياناً حتى لا ينظروا إلى الخطايا ؟ مَن كالقديسين يبغض الخطيئة ؟ . إلا أنهم رغم ذلك لا يبغضون الخاطىء , لا يدينونه و لا يبتعدون عنه , إنما بالأحرى يتألمون معه , يحثّونه على العودة , يعزّونه , يعاينوه كأحد الأعضاء المريضة , و يعملون ما بوسعهم على إنقاذه . كما أن الأم التي لديها ابن مشوّه لا تمقته أو تبتعد عنه , بل تهتم بلباسه مسرورة , و تسعى جاهدة كيما تجعله فرحاً . هكذا حال القديسين الذين بالصبر و المحبة يجتذبون الأخ , بدل أن يبعدوه بالإزدراء .
لنقتنِ نحن أيضاً المحبة . لنقتنِ الرأفة نحو القريب . و ذلك حتى نصون أنفسنا من النميمة , من الإدانة و من إذلال الآخرين . لنتعاون مع بعضنا كأعضاء الجسم الواحد . إن اتفق أن جُرح الواحد في يده أو أي موضع آخر , هل يأنف من نفسه ؟ هل يُبتر العضو المريض و إن أنتن ؟, أم يسرع فيغسله و ينظفه و يلفه بالرباط و يعمل كل ما بوسعه لشفائه .
هذه هي طبيعة المحبة . بقدر ما نكون خارج محبة الله , نكون بعيدين عن القريب . لكن إن نحن أحببنا الله و اقتربنا منه , فإننا نقترب من القريب و نحبه و نتحد به . و على قدر اتحادنا بالقريب يكون اتحادنا بالله .
ليؤهلنا الله أن نسمع كل ما ينفع لأنفسنا , و نعمل به . لأننا بمقدار ما نجتهد في تحقيق ما نسمع , يمنحنا الله نوره و يعلّمنا مشيئته

التعديل الأخير تم بواسطة Ramez5 ; 23 - 05 - 2016 الساعة 12:39 AM سبب آخر: حذف جزء مكرر
رد مع اقتباس