الموضوع
:
يوسف رمز بديع للمسيح
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
15 - 04 - 2016, 04:24 PM
walaa farouk
..::| الإدارة العامة |::..
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
122664
تـاريخ التسجيـل :
Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
مصر
المشاركـــــــات :
376,950
يوسف رمز بديع للمسيح
† معلمنا بولس يقول عن المسيح "الَّذِي إِذْ كَانَ فِي صُورَةِ اللهِ، لَمْ يَحْسِبْ خُلْسَةً أَنْ يَكُونَ مُعَادِلًا للهِ" (رسالة بولس الرسول إلى أهل فيلبي 2: 6) أي أنه عندما قال: "أنا والآب واحد" لم يختلس لم يسرق لم يخطف حاجه مش من حقه. وهذا يقابل يوسف عندما كان في بيت أبوه وكان يرتدي القميص الملون. الابن المساوي للآب في الجوهر الابن الذي في حضن أبيه منذ الأزل.
† وباقي الآية: "لكِنَّهُ أَخْلَى نَفْسَهُ، آخِذًا صُورَةَ عَبْدٍ، صَائِرًا فِي شِبْهِ النَّاسِ" (رسالة بولس الرسول إلى أهل فيلبي 2: 7) خرج من عند الآب كأنه خلع عنه القميص الملون وأخلى ذاته من المجد وأخلى نفسه آخذًا صورة عبد. هذه هي المرحلة الثانية في حياة يوسف الذي بيع كعبد في بيت فوطيفار.
† وباقي الآية: "وَإِذْ وُجِدَ فِي الْهَيْئَةِ كَإِنْسَانٍ، وَضَعَ نَفْسَهُ وَأَطَاعَ حَتَّى الْمَوْتَ مَوْتَ الصَّلِيبِ" (رسالة بولس الرسول إلى أهل فيلبي 2: 8).
طاعة يوسف لأبيه وخروجه من عند أبيه يعقوب ليبحث عن إخوته ولكن إخوته باعوه كعبد في بيت فوطيفار. ثم وهو في بيت فوطيفار نزل للسجن (الذي يمثل موت المسيح).
أيضًا في السجن كان مع يوسف لصين هما رئيس السقاة ورئيس الخبازين الرمز والمرموز واحد هذين اللصين نجي بينما قطعت رأس الآخر. وأيضًا اللص اليمين الذي صلب مع المسيح قال له: "اذْكُرْنِي يَا رَبُّ مَتَى جِئْتَ فِي مَلَكُوتِكَ" (إنجيل لوقا 23: 42)، وفي يوم الصليب أيضًا كان هناك لصين وفي نفس اللحظة أحدهما نزل في الجحيم بينما اللص الآخر دخل الفردوس.
وطبعًا اللص الذي دخل الفردوس معروف أنه اللص اليمين.
ولكن من هو اللص الذي نزل إلى الجحيم؟ بالطبع يهوذا. الذي قال عنه الكتاب: "كَانَ سَارِقًا، وَكَانَ الصُّنْدُوقُ عِنْدَهُ، وَكَانَ يَحْمِلُ مَا يُلْقَى فِيهِ" (إنجيل يوحنا 12: 6) وقد شنق يهوذا نفسه "فَإِنَّ هذَا اقْتَنَى حَقْلًا مِنْ أُجْرَةِ الظُّلْمِ، وَإِذْ سَقَطَ عَلَى وَجْهِهِ انْشَقَّ مِنَ الْوَسْطِ، فَانْسَكَبَتْ أَحْشَاؤُهُ كُلُّهَا" (سفر أعمال الرسل 1: 18).
†وباقي الآية: "لِذلِكَ رَفَّعَهُ اللهُ أَيْضًا، وَأَعْطَاهُ اسْمًا فَوْقَ كُلِّ اسْمٍ لِكَيْ تَجْثُوَ بِاسْمِ يَسُوعَ كُلُّ رُكْبَةٍ مِمَّنْ فِي السَّمَاءِ وَمَنْ عَلَى الأَرْضِ وَمَنْ تَحْتَ الأَرْضِ" (رسالة بولس الرسول إلى أهل فيلبي 2: 9)
هذه الآية تقابل حياة يوسف بعد السجن حيث ارتفع للمجد وصار هو حاكم كل أرض مصر وأصدر فرعون أمر أن كل واد يجيء ليسجد أمام يوسف.
فأصبحت قصة يوسف رمز بديع للمسيح.
الأوسمة والجوائز لـ »
walaa farouk
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
walaa farouk
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
walaa farouk
المواضيع
لا توجد مواضيع
walaa farouk
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى walaa farouk
البحث عن كل مشاركات walaa farouk