الموضوع: آخر وصية
عرض مشاركة واحدة
قديم 12 - 04 - 2016, 02:30 PM   رقم المشاركة : ( 5 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,305,258

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: آخر وصية

هناك نوعان من المبشرين: السلبي والإيجابي. المبشر السلبي هو الشخص الذي يشع إنجيل المسيح، ويجتذب آخرين إلى المسيح بحياته النقية المسيحية، وقدوته الصالحة وصلواته. إنه يسمح لنور المسيح أن يتألق من خلال كلماته وأعماله الصالحة وحياته النقية. قال السيد المسيح: "أَنْتُمْ مِلْحُ الأَرْضِ وَلَكِنْ إِنْ فَسَدَ الْمِلْحُ فَبِمَاذَا يُمَلَّحُ؟ لاَ يَصْلُحُ بَعْدُ لِشَيْءٍ إِلاَّ لأَنْ يُطْرَحَ خَارِجاً وَيُدَاسَ مِنَ النَّاسِ. أَنْتُمْ نُورُ الْعَالَمِ. لاَ يُمْكِنُ أَنْ تُخْفَى مَدِينَةٌ مَوْضُوعَةٌ عَلَى جَبَلٍ وَلاَ يُوقِدُونَ سِرَاجاً وَيَضَعُونَهُ تَحْتَ الْمِكْيَالِ بَلْ عَلَى الْمَنَارَةِ فَيُضِيءُ لِجَمِيعِ الَّذِينَ فِي الْبَيْتِ. فَلْيُضِئْ نُورُكُمْ هَكَذَا قُدَّامَ النَّاسِ لِكَيْ يَرَوْا أَعْمَالَكُمُ الْحَسَنَةَ وَيُمَجِّدُوا أَبَاكُمُ الَّذِي فِي السَّمَاوَاتِ" (متى 5: 13-16؛ كورنثوس الثانية 2: 14-16). من جهة أخرى، المبشرالإيجابي هو الشخص الذي يعيش إنجيل المسيح، وأيضا يعظ به.
ينبغي أن يساهم ويشارك كل مسيحي في الجهد التبشيري للكنيسة بشكل مباشر أو غير مباشر لإزالة الظلام الروحي بنور المسيح السماوي، وحتى تتجلى محبة المسيح التي تحل محل الكراهية، ولتحرير جميع الذين يستجيبوا لدعوة المسيح من عبودية الشيطان (أَعْمَالِ الرُّسُلِ 26: 18). يشكل المبشرون جيش السلام للمسيح على الأرض. هو الجيش الوحيد في العالم الذي يمنح الحياة بدلا من الموت، والحرية بدلا من العبودية. إنه يجلب النور حيث يحل الظلام.
مهمة المبشر هو أن يعلن ويوضح إنجيل المسيح، ويدعو غير المؤمنين إلى الإيمان به. يسبق هذا عمل القس والواعظ. "وَهُوَ أَعْطَى الْبَعْضَ أَنْ يَكُونُوا رُسُلاً، وَالْبَعْضَ أَنْبِيَاءَ، وَالْبَعْضَ مُبَشِّرِينَ، وَالْبَعْضَ رُعَاةً وَمُعَلِّمِينَ" (أفسس 4: 11). بعد أن يقبل غير المؤمنين الإنجيل ويتحدوا بالإيمان بالمسيح، يبدأ عمل الكاهن والواعظ لمساعدتهم على النمو في حياة الشركة مع المسيح، ولبنائهم في إيمانهم المسيحي الجديد.
  رد مع اقتباس