عرض مشاركة واحدة
قديم 07 - 03 - 2016, 03:03 PM   رقم المشاركة : ( 282 )
nasser Male
..::| العضوية الذهبية |::..

الصورة الرمزية nasser

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 1213
تـاريخ التسجيـل : Apr 2013
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 22,672

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

nasser غير متواجد حالياً

افتراضي رد: اجتماع طابيثا | للصلاة والترنيم والتأملات الروحية للخدام والخادمات ( كنيسة الفرح المسيحى )

احنا عارفين طبعاً فى أعمال الرسل 36:9
وكان فى يافا تلميذة اسمها طابيثا..هذه كانت ممتلئة أعمالاً صالحة وإحسانات كانت تعملها
هنعرف أكتر ليه احنا اطلقنا على الاجتماع هذا الاسم وكلنا عارفين التلميذة طابيثا..هى واحدة من النساء الفاضلات فى الكتاب المقدس شرّفها الرب بأن آلاف الاجتماعات الروحية-فى كل العالم-تُسمّى باسمها.وهناك دروس عديدة:
1-اسمها:(طابيثا الذى ترجمته غزالة) و"غزالة" بمعنى"جميلة"
وكم تميّزت هذه الأخت الفاضلة بالجمال الأدبى وسمو الأخلاق
كانت زينتها هى زينة الروح الوديع الهادىء الذى هو قدام الله كثير الثمن.
2تلميذة:لقد جاءت كلمة"تلميذ" فى العهد الجديد مرات كثيرة بالارتباط بالرجال مثلما جاءت عن يوسف الرامى وحنانيا وشاول الطرسوسى وتيموثاوس.لكن لم تأتِ هذه الكلمة الجميلة إلا عن امرأة واحدة فقط هى طابيثا.
3-أعمالها:يلفت النظر التعبير الجميل أنها(كانت مُمتلئة أعمالاً صالحة وإحسانات كانت تعملها) كما يقول بولس الرسول كانت مُكثرة فى عمل الرب كل حين لم تعش حياة الكسل والتراخى.
4-قلبها المُتسع:بعد ما ماتت طابيثا وأحضر بطرس من لُدّة إلى يافا نقرأ عبارة جميلةاجتماع طابيثا | للصلاة والترنيم والتأملات الروحية للخدام والخادمات ( كنيسة الفرح المسيحى ) فقام بطرس وجاء معهما...فوقفت لديه جميع الأرامل يبكين ويُرين أقمصة وثياباً مما كانت تعمل غزالة وهى معهن) لاحظا أحبائى التعبير الهام(جميع الأرامل) كم كانت تملك طابيثا قلباً مُحباً حانياً وكانت مشغولياتها بالأرامل طابع عيشة ومنهج حياة.من أين لها الوقت والطاقة لكل هؤلاء؟
ذلك لأن محبتها كانت محبة حقيقية عملية وليست مجرذد محبة كلامية.يالها من امرأة فاضلة وعيّنة فريدة عاشت وأحبّت وعملت فأثرت أبلغ الأثر.
كم نتمنى أن يجعل الرب هذه الدروس بركة لكل منّا ليغيّر فينا ما يستوجب التغيير وليملأ قلوبنا بالمحبة العملية لنعش ما يقوله الكتاب:"الديانة الطاهرة النقية عند الله الآب هى هذه:افتقاد اليتامى والأرامل فى ضيقتهم"
+
بمناسبة بدء الصوم المقدس
يوم الخميس 10 مارس 2016م
الساعة التاسعة(9) مساءً
الحضور الساعة الثامنة ونصف(8 ونصف)
كنيسة الفرح المسيحى
تدعوكم
لاجتماع طابيثا الروحى
هايكون المسيح حاضر وسطينا وهايستقبلنا
بنفسه داخل الكنيسة
ان اجتمع اثنان أو ثلاثة بإسمى
فهناك أكون فى وسطهم
الدعوة مفتوحة للجميع بدون استثناء
تعالوا وادعوا الآخرين
يسوع منتظركم يوم الخميس 10 مارس
الساعة 9 مساء
ونبقى موجودين فى الكنيسة ابتداء من 8 ونصف
علشان نقدر نروّح بدرى
اجتماع طابيثا | للصلاة والترنيم والتأملات الروحية للخدام والخادمات ( كنيسة الفرح المسيحى )
انتظروا الملاحظات والتعليمات
وبرنامج الاجتماع