منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم السيدة العذراء مريم والدة الإله (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=18)
-   -   لقد أحبت القديسة مريم الله وحده منذ سنوات حياتها الأولى (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=979539)

Mary Naeem 15 - 08 - 2023 11:10 AM

لقد أحبت القديسة مريم الله وحده منذ سنوات حياتها الأولى
 
https://upload.chjoy.com/uploads/169202853582691.jpg





لقد أحبت القديسة مريم الله وحده منذ سنوات حياتها الأولى ولهذا السبب خضعت لمشيئته واستحقت بركاته والله وهبها كل ما يليق بمكانتها كأم لإبنه الوحيد وأعطاها ملء النعمة لتحقق خطة الله الخلاصية. إن اختيار الله لإنسان ليقوم بدور ما يعتمد على ما يراه الله من صلاحية هذا الإنسان للقيام بدوره وهكذا قال السيد الـمسيح عن شاول الطرسوسي:”إن هذا لى إناءُ مختار ليحمل إسمي أمام الأمم والملوك وبني إسرائيل” (أع 15:9).
وأيضاً عندما إختار الله أول ملك على شعبه وكان شاول بن قيس فيذكر عنه الكتاب الـمقدس انـه “مُنـتقى حسنُ لم يكن فى بني اسرائيل رجل أحسن منه”(1ملوك 2:9).
والقديس توما الأكويني يقول:” عندما الله يختار بنفسه خليقة من خلائقه لـمهمّة خاصة، إنـه يهيئها مُسبقاً للقيام على أكـمل وجـه بالخدمة التى يقّدرها له”،وعلى هذا النحو كانت العذراء مريم قد مُنحت ما تقتضيه رسالة التجسد السري من نِعم ملائمة ليسند الله اليها دوراً كبيراً ومهما فى التجسد والفداء والخلاص.




الساعة الآن 07:41 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025