منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم البابا تواضروس الثانى البطريرك رقم 118 (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=191)
-   -   من المعوقات التي تعوق استفادتنا من الكتاب المقدس مشكلة الكم (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=919068)

Mary Naeem 08 - 12 - 2022 09:44 AM

من المعوقات التي تعوق استفادتنا من الكتاب المقدس مشكلة الكم
 
https://upload.chjoy.com/uploads/167048994098081.jpg




قداسة البابا تواضروس الثانى البابا ال١١٨



من المعوقات التي تعوق استفادتنا من الكتاب المقدس


مشكلة الكم : لعلك تتساءل : كم أصحاح أقرأ كل يوم ؟ هل أكتفي بقراءة أصحاح واحــد أم اثنين ( أصـحاح مـن كـل عـهـد ) ؟ هـل أركـز وأكتفـي بجـزء مـن أصـحاح أو عدة آيات فقط ؟
نصيحتي لك : إن تحديد كم القراءة لا بد أن يكون تبعاً لحالة الإنسان الروحية ، وذلك تحت إرشاد أب الاعتـراف .

ولكن للمبتدئين ينصح دائماً بقراءة أصحاح مـن العـهـد القـديم ، وأصحاح مـن العـهـد الجديـد كـل يـوم ...

ويمكـن قـراءة الكتـاب كلـه في سـنة بواقع أصحاحين من العهد القديم + أصحاح من العهد الجديد كل يوم . + وللمتقدمين على الطريق يمكنهم قراءة سفر ( أو عدة أسفار صغيـرة ) كل شهر ، وذلك من أجل التركيز .

ويمكن القراءة بحسب جداول القراءات اليومية التي تقدمها دار الكتاب المقدس كل سنة ، ولكنها موزعة على الكتاب المقدس بدون ترتيب .


الساعة الآن 04:04 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025