منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم السيدة العذراء مريم والدة الإله (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=18)
-   -   أيقونة والدة الإله الَّتي تضرَّعت أمامها القدِّيسة مريم المصريَّة طلباً للمغفرة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=820290)

walaa farouk 14 - 11 - 2021 03:03 PM

أيقونة والدة الإله الَّتي تضرَّعت أمامها القدِّيسة مريم المصريَّة طلباً للمغفرة
 
" أيقونة والدة الإله الَّتي تضرَّعت أمامها القدِّيسة مريم المصريَّة طلباً للمغفرة وهي موجودة في الكنيسة في أُورشليم".

https://upload.chjoy.com/uploads/163690212017161.jpg


يوم عيد الصَّليب، في أورشليم، حاولت القدِّيسة مريم المصريَّة الدَّخول إلى الكنيسة كما يدخل سائر المسيحيِّين للتبرُّك من خشبة الصَّليب المقدَّسة، فشعرت أنَّ يداً غير منظورة تمنعها من الدُّخول وتقصيها.

كرَّرت هذه المحاولة دون جدوى. تخشَّعت نفسها فأخذت تتأمَّل قبح سيرتها. بكت أمام أيقونة العذراء، قائلة: "أيَّتها السَّيِّدة، والدة الإله، يا من ولدتِ بالجسد الإله الكلمة، أنا أعرف، وأعرف جيِّداً، أنَّه لا يشرِّفك أن يرفع إنسان فاسد، عينيه إلى أيقونتك، يا دائمة البتوليَّة، يا من حَفِظَتْ جسدها ونفسها نقيَّين. إني لَعَنْ حق أبعث على القرف بإزاء نقاوتك العذراوية. لكنَّني سمعت أنَّ إبن اللّٰه الَّذي وُلِدَ منكِ، إنَّما تجسَّد ليدعو الخطأة إلى التَّوبة. فساعديني، إذاً، لأنَّه ليس لي معين سواكِ. مُري أن ينفتح مدخل الكنيسة أمامي. إسمحي لي أن أعاين العود الكريم الَّذي عليه تألَّم بالجسد مَن وُلد منكِ وبذل دمه المقدَّس لإفتداء الخطأة وإياي أنا غير المستحقَّة. إشهدي عليَّ أنَّي لن أُنجِّس جسدي، بعد اليوم، بدنس الدَّعارة، بل حالما أسجد لعود الصَّليب سأنبذ العالم وتجارب العالم وأتوجَّه إلى حيث تقودينني".

هكذا تكلَّمت مريم مخاطبةً والدة الإله، وإتجهت من جديد للدخول إلى الكنيسة، فتقدّمت إلى الأبواب التي لم تتمكن من بلوغها قبل ذلك، ودخلت دون صعوبة وعاينت العود المحيي. ثمَّ ألقت بنفسها على الأرض وسجدت وقبَّلت صليب الرّب ساكبة أمامه دموعها الغزيرة وندامتها الصادقة.

ثمَّ خرجت من الكنيسة واتَّجهت نحو أيقونة والدة الإله وخاطبتها قائلة: "أيَّتها السَّيِّدة الودودة، لقد أظهرتِ لي محبَّتك العظيمة. فالمجد للّٰه الَّذي يقتبل بكِ توبة الخطأة. ماذا بإمكاني أن أتفوَّه بأكثر من هذا، أنا الغارقة في الخطيئة؟ لقد حان الوقت لي، يا سيِّدتي، أن أُتمِّم نذري كما شهدت. والآن قوديني بيديك على درب التَّوبة". فسمعت صوتاً يقول لها: "إذهبي إلى الأردن وأعبُريه وهناك تجدين الرَّاحة والطُّمأنينة".

بشرى النهيسى 14 - 11 - 2021 03:53 PM

رد: أيقونة والدة الإله الَّتي تضرَّعت أمامها القدِّيسة مريم المصريَّة طلباً للمغفرة
 
راائع جدااا
سلام الرب لأم النور
ربنا يفرح قلبك

walaa farouk 17 - 11 - 2021 08:55 PM

رد: أيقونة والدة الإله الَّتي تضرَّعت أمامها القدِّيسة مريم المصريَّة طلباً للمغفرة
 
ميرسى على مرورك الغالى :)


الساعة الآن 02:25 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025