منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   اعداد خدام (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=77)
-   -   الخادم الذي يعيش بأسلوب الأمر والنهي لا يمكن أن يربح العاملين معه (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=820017)

Mary Naeem 13 - 11 - 2021 05:43 PM

الخادم الذي يعيش بأسلوب الأمر والنهي لا يمكن أن يربح العاملين معه
 
https://upload.chjoy.com/uploads/163603934342651.jpg




إن فرض الرأي لا يقنع أحدًا. وبالتالي لا يربح أحدًا. والذي يفرض رأيه في أمور الخدمة، ينفر الكل منه..
والخادم الذي يعيش في خدمته وفي تعاليمه مع زملائه أو مخدوميه، بأسلوب الأمر والنهي، وبأسلوب السلطة والإرادة، لا يمكن أن يربح العاملين معه. فإما أن ينفر الكل منه ويصل إلي الانفرادية في العمل، أو يتحول محيط الخدمة إلي مجال للصراعات التي تفقد الخدمة روحانيتها.
طريق الإقناع والتفاهم، قد يكون أطول بكثير من طريق السلطة أو القوة، ولأنه أكثر ثباتًا، وأعمق تأثيرًا.
وهو الأسلوب الروحي الذي يتسم بالوداعة والاتضاع، وهو أيضًا أسلوب حكيم، لأنه يؤدي إلي نتائج عملية سليمة..
حتى إن كنت علي حق بالتمام، وغيرك علي باطل بالتمام، أصبر واحتمل، حتى تقنع هذا الغير، ولا تظن انك بالعنف يمكن أن تتجاهله وتقضي علي رأيه في الخدمة.

بشرى النهيسى 13 - 11 - 2021 06:20 PM

رد: الخادم الذي يعيش بأسلوب الأمر والنهي لا يمكن أن يربح العاملين معه
 


فىى منتهى الروعه
سلام المسيح



الساعة الآن 05:39 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025