منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   بستان الرهبان | حكم وتعاليم آباء البرية وأباء الرهبنة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=31)
-   -   من مشاهير الأباء القديس مقاريوس الكبير (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=819659)

sama smsma 13 - 11 - 2021 07:55 AM

من مشاهير الأباء القديس مقاريوس الكبير
 
مشاهير الأباء الذين وردت
أسماؤهم فى بستان الرهبان


القديس مقاريوس الكبير
هو أب رهبان الأسقيط واحد المقارات الثلاثة القديسين . ولد في سنة 300 أو سنة 301 م في شبشير منوفية من والدين تقيين .كان ابوه قسا . ولد بوعد الهي تزوج علي غير ارادته تحت ضغط الناس حتي يرسم قسا ليخلف والده . تم ذلك لكنه لم يعاشر زوجته وعاش معها بتولا . وكان يذهب مع جمال أبيه الي وادي النطرون الي مصر . هناك رأي رؤيا عن سكناه في هذا الجبل وتلمذته لكثيرين .
سرعان ما ماتت زوجته . أما هو فنفذ الرؤيا وتوحد في الأسقيط . زار الأنبا انطونيوس وتزود ببركته وتتلمذ له آخذا منه نصائح تفيده في حياته الرهبانية بعد ان البسه اسيك الرهبنة .
تتلمذ له كثيرون منهم من وفد اليه من بلاد نائية مكسيموس ودماديوس ابنا الملك فالنتياتوس أمبراطور الدولة الرومانية ذاع صيته كأب ومرشد روحي عرفت عنه الحكمة العجيبة في قيادة النفوس . كما اعطي من الله موهبة صنع المعجزات بني اول دير له مكان دير البراموس الحالي ثم تركه وبني ديرا آخر ما زال يحمل اسمه حتي اليوم ( دير أبو مقار ) . تنيح في سن التسعين بعد حياة حافلة بالنسك والجهاد الروحي ومازال جسده محفوظا في ديره بوادي النطرون .

walaa farouk 13 - 11 - 2021 07:57 AM

رد: القديس مقاريوس الكبير
 
ميرسى على مشاركتك الجميلة
ربنا يفرح قلبك

Mary Naeem 13 - 11 - 2021 09:47 AM

رد: من مشاهير الأباء القديس مقاريوس الكبير
 



بركته تكون معنا
ربنا يبارك حياتك


الساعة الآن 08:39 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025