منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   بستان الرهبان | حكم وتعاليم آباء البرية وأباء الرهبنة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=31)
-   -   الزواج أو الرهبنه لقداسه البابا شنودة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=78933)

Marina Greiss 03 - 09 - 2012 10:31 AM

الزواج أو الرهبنه لقداسه البابا شنودة
 
إنني متردد، لست أعرف طريقي: هل هو الزواج أم الرهبنة؟ فبماذا تنصحني؟

الإجابة:

إن كنت متردداً، فلا تسرع بالرهبنة.

فالذي يحب الرهبنة فقط، لا يفكر في الزواج إطلاقاً. فكرة الزواج لا تشغله، ولا تمثل شهوة في نفسه. فإن إشتهى هذا الأمر، يكون خطراً عليه أن يترهب، وبخاصة لو كان يُحارب من الناحية الجنسية أحياناً.. إذ قد تعاوده هذه الحروب بعد الرهبنة.

التردد يدل على عدم ثبات الفكر.

ويدل على عدم ثبات الهدف والإتجاه.

لذلك فإنتظار أفضل، ريثما يوضح لك الرب مشيئته.



أما لو كان فكر الرهبنة ثابتاً فيك تماماً، ومنذ زمن بعيد، وليست لك شهوات جسدية معينة تدفعك إلى الزواج، فربما يكون فكر الزواج حرباً من الشيطان ليمنعك من الرهبنه.

ويتضح هذا إذا كان الفكر من خارجك وليس من داخلك. وأنت تقاومه بكل قلبك، ومع ذلك يَلِحّ عليك. ومع ذلك فإيمانك بالطريق الرهباني ينبع من أعماقك، وهو راسخ فيك.

إن كان الأمر هكذا، فلا تضطرب. إنما يحسن لك أن تصبر، وتصلي أن يكشف لك الرب الطريق الذي يريده لك. (ستجد النص الكامل للكتاب المقدس هنا في موقع الأنبا تكلا) ولا تسرع بالزواج لئلا تندم، إنما إنتظر.

بنت معلم الاجيال 10 - 09 - 2012 10:16 PM

رد: الزواج أو الرهبنه لقداسه البابا شنودة
 
ميرسي ياحبي علي المشاركة الجميلة
ربنا يعوضك

Mary Naeem 11 - 09 - 2012 09:00 AM

رد: الزواج أو الرهبنه لقداسه البابا شنودة
 
شكرا على المشاركة
ربنا يفرح قلبك

Marina Greiss 11 - 09 - 2012 06:26 PM

رد: الزواج أو الرهبنه لقداسه البابا شنودة
 
ميرسى كتييييير على مروركم


الساعة الآن 06:39 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025