منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   مطعم فى أستراليا يختار زبائنه ويحدد لهم الوجبات (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=75948)

Mary Naeem 28 - 08 - 2012 10:46 AM

مطعم فى أستراليا يختار زبائنه ويحدد لهم الوجبات
 
مطعم فى أستراليا يختار زبائنه ويحدد لهم الوجبات



http://elwatanmedia.sarmady.net/News...ple-eating.jpg

من الطبيعى عندما تجلس فى مطعم أن تطلب ما تشتهى وبالكمية التى تعجبك حتى لو كانت كبيرة، لكن غير الطبيعى هو ما يفعله مطعم «وافو» بمدينة سيدنى فى أستراليا، الذى يحدد زبائنه ويحدد أيضا الوجبات التى يتناولونها والكميات المناسبة لهم، وذلك وفق تعليمات وضعتها يوكاكو إيشيكاوا، صاحبة المطعم.
كتاب القواعد المتبعة فى مطعم «وافو» أكبر من قائمة الطعام ومنها: امضغ بملء فيك على الأقل 30 مرة، وعندما يتم وضع طبق صلصة فول صويا أمامك تذكر أن صغيرا دون الخامسة يموت من الجوع كل ست ثوانٍ.
ويرى البعض أن إيشيكاوا متحمسة للبيئة ولكن بصورة مزعجة، وتساءلوا لماذا يتعين على الزبائن الذين يدفعون أموالا تلقى عظات ومحاضرات حول عاداتهم فى الأكل وتقييدهم بقائمة وجبات بعينها؟ وأى نوع من المطاعم هذا الذى يطلب من زبائنه تحاشى صلصة فول الصويا؟
إيشيكاوا تصف مطبخها بأنه «عضوى خالٍ من الآثام»، ويقول روبرت، الذى تعود الحضور إلى المطعم منذ افتتاحه قبل ست سنوات: «لقد غيرت (إيشيكاوا) حياتنا.. أعتقد أنها رائدة، وأنه فى غضون السنوات العشرين المقبلة سيكون هناك المزيد من هذه النوعية من المطاعم».
ويعارض مغترب يابانى الفكرة بقوله: إن تناول الطعام خارج المنزل يختلف عن تناوله بالبيت، مشيرا إلى أن فلسفة «الزبون هو الملك» تغزو مجالات إنتاج الغذاء وتقديمه فى أنحاء العالم.

روشا الفرفوشه 28 - 08 - 2012 09:11 PM

رد: مطعم فى أستراليا يختار زبائنه ويحدد لهم الوجبات
 
هههههههههههههههههههه
ايه الاكل الى بالعافيه ده
ميرسى على موضوعك الجميله

Mary Naeem 29 - 08 - 2012 10:40 AM

رد: مطعم فى أستراليا يختار زبائنه ويحدد لهم الوجبات
 
شكرا على المرور


الساعة الآن 02:41 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025