منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   سيرة القديسين والشهداء (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=34)
-   -   ابونا اندراوس (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=694684)

Mary Naeem 30 - 06 - 2020 03:30 PM

ابونا اندراوس
 
ابونا اندراوس


https://upload.chjoy.com/uploads/159353099447471.jpg



كلما نظرت لهذا الوجه الملائكي أخجل من نفسي و أردد تلك الأية:أنت بلا عذر أيها الأنسان.
شاب كفيف يختار الرهبنة في أفقر أديرة مصر في عمق الصحراء.
بل و يرفض ان يغادر ديره و يفضل أن يبقى وحيدا فيه لعدة أشهر بينما الرهبان المبصرين غادروه عندما نفذ الخزين و الطعام، أما هو فبقي وحيدا يعيش على فتات الخبز الجاف المتبقي لعدة أشهر.
لم يخشى بدو الصحراء الذين ينتظرون أن يخلو الدير ليستولوا عليه، لم يخشي وحوش البرية و زواحفها، لم يخشى جوعا او عطشا بل أختبر بصدق حياة التسليم.
إنها شجاعة البسطاء أو بساطة الشجعان.
هؤلاء الذين يملأون الدنيا ضجيجا من فلسفات الكلام عن الطريق إلى الله و التأله، عن التنوير و التبرير، أنظروا لوجهه الملائكي و تأملوا في جهاده كم مأساة عاشها و كم تجربة مررت نفسه النقية، لم يتذمر على مدى سنوات عمره التي تجاوزت المئة من الألم، بل كان دائم الشكر ، بينما يبحث الشباب المبصرين و المنهكين فكريا عن عقائد منحرفة لتريح ضمائرهم من أفكار الجهاد و الألم في طريق الملكوت.

هؤلاء المتفلسفين من أصحاب المدارس و المدونات ربما يخشى بعضهم و يفزع و هم المبصرين من قضاء ليلة واحدة من تلك الليالي الطويلة التي قضاها ابونا القديس وحيدا في البرية و هو كفيف.
كم يدهشنا جهادك و كيف سيكون مجدك في الأبدية؟
سيرتك و بصيرتك الروحية تجعلنا نخجل من أنفسنا و نحن المبصرين.
صلى لأجلنا لينير الله عيون قلوبنا و أفهام عقولنا لنعاين في بساطتك بهاء مجده.





الساعة الآن 07:52 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025