منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   خطوات وطريقة تنظيف المكواة (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=547689)

Mary Naeem 25 - 03 - 2018 02:00 PM

خطوات وطريقة تنظيف المكواة
 
خطوات وطريقة تنظيف المكواة
في كثير من الأحيان تتعرض المكواة للحرق أو الاتساخ عند استخدامها، لذا وجدت عدة طرق لتنظيفها وجعلها لامعة، إليكِ خطوات وطريقة تنظيف المكواة.

https://www.christian-dogma.com/im0p...=460&q=90&.jpg
طريقة تنظيف المكواة من الحروق
-افصلي المكواة عن الكهرباء واتركيها تبرد قليلاً، ثم أزيلي الحرق عنها قبل أن تبرد باستخدام قطعة خشبية، وأزيليه بالكامل.
-ضعي ملح على قطعة قماش، ثم سخني المكواة وضعيها على الملح وافركيها ذهاباً وإياباً حتى يزول الحرق، بعدها أزيلي المكواة من الكهرباء واتركيها تبرد تماماً، ثم امسحيها بقطعة قماش مبللة.
-انقعي قطعة قماش في ماء الأكسجين، ثم مرري عليها المكواة ذهاباً وإياباً حتى تختفي الحروق.
-سخني القليل من الخل على النار، ثم استخدمي قطعة قماش وامسحي الحرق، بعدها امسحيها بقطعة قماش نظيفة ومبللة بالماء. إذا كان الحرق عنيداً أضيفي بعض الملح أو صوداء الخبز للخل، ثم امسحي المكواة.
-افركي المكواة بقطعة قماش مبللة بالماء وبسائل غسل الصحون.
طريقة تنظيف المكواة البخار من الداخل
-ضعي القليل من الخل في خزان الماء، ثم شغلي المكواة واتركي الخل يخرج من مكان البخار، بعد ذلك ضعي الماء ودعيها أيضاً تخج من مكان البخار.
طريقة تنظيف المكواة بالبنادول
-ضعي المكواة في الكهرباء لتسخن، ثم ضعي عليها بنادول مطحون واتركيه ليذوب، بعدها بواسطة قطعة قماش افركي المكواة.
طريقة تنظيف المكواة من الكلس
-نظفيها بوضع الخل والماء في خزان الماء، ودعي البخار يخرج بقوة منها، ثم ضعي ماء في الخزان.

walaa farouk 25 - 03 - 2018 03:36 PM

رد: خطوات وطريقة تنظيف المكواة
 
ميرسي على مشاركتك مرمر

Mary Naeem 26 - 03 - 2018 12:27 PM

رد: خطوات وطريقة تنظيف المكواة
 

شكرا على المرور


الساعة الآن 12:15 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025