منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   أقوى وأشهر كومبارس ماتت باحثة عن اهتمام النقابة وأهل الفن (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=529606)

Mary Naeem 29 - 12 - 2017 05:20 PM

أقوى وأشهر كومبارس ماتت باحثة عن اهتمام النقابة وأهل الفن
 
أقوى وأشهر كومبارس ماتت باحثة عن اهتمام النقابة وأهل الفن


ملامح قوية وصوت غليظ، كانت مقومات أشهر "كومبارس" في مصر، لتكون شهرتها التي نتجت من "ضربة الرأس" وحمل "الموس" داخل فمها لتنهي أي مشاجرة في لحظات.
فايزة عبدالجواد الفنانة القديرة التي سجلت اسمها في تاريخ السينما المصرية بأدوار قوية وغيرت مفهوم "الكومبارس" في السينما.
لذا نعرض عليكم 10 معلومات عن أشهر كومبارس:
دخلت عالم الفن عام 1957، بعدما اكتشفها الفنان رشدي أباظة في منطقة نزلة السمان أثناء تصوير فيلم "تمر حنة"، وقرر أن يسند أحد أدوار الكومبارس لها.
اشتهرت بدور الفتوة والبلطجية وضرب الرأس وحمل الموس.
https://alwafd.org/images/images/fyz.jpg
حاولت الانضمام إلى نقابة الممثلين مرات عديدة لكنها باءت بالفشل.
أول أجر تقاضته كان 75 قرشًا، والأعلى كان


50 جنيهًا.
اشتهرت بين النجوم والمشاهير في فترة السبعينيات والثمانينيات وكانت تطلب بالاسم من الفنان أحمد زكي وليلى علوي ومحمد صبحي ونور الشريف، بالإضافة إلى المخرجين.
كرمها مهرجان الإسكندرية السينمائي في دورته عام 2004، واستقبلت التكريم بالزغاريد والتصفيق على خشبة المسرح.
https://alwafd.org/images/images/people_254840.jpg
عانت من المرض في سنواتها الأخيرة، وفقدت القدرة على الحركة تمامًا.
لم تتلقى دعم من نقابة الممثلين تقديرًا لها وهو ما أثر في صحتها النفسية.
من أشهر أعمالها "بكيزة وزغلول"، "هنا القاهرة"، "أي أي" مع الفنانة ليلي علوي.
https://alwafd.org/images/images/qwoppp_30.jpg
توفيت في 20 فبراير 2016، وظهرت مع الفنانة إسعاد يونس قبل وفاتها واشتكت مع عدم سؤال النجوم عنها، باستثناء الفنانة ليلى علوي والفنانة فيفي عبده.


الساعة الآن 12:45 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025