منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   عالم الحيوان (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=57)
-   -   افعى الفيبر (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=510932)

Mary Naeem 20 - 09 - 2017 04:05 PM

افعى الفيبر
 
افعى الفيبر
افعى بيت فيبر من اخطر الافاعي السامة
افعي الفيبر من الافاعي السامة التي تم العثور عليها في جميع انحاء العالم ، وموطن افعي الفيبر الاصلي في منطقة الشرق الاوسط ، آسيا الوسطي ، الهند ، الصين وجنوب شرق آسيا ، يمكن القول بان الاكثر سمية من عائلة افاعي فيبر هي افعي سكالد سو فيبر وافعي شين فيبر ، وافعي الفيبر كائن ليلي فتحب الاصطياد ليلا وتنشط اثناء الليل خاصة بعد هطول الامطار .
افعي الفيبر من اخطر الافاعي السامة بحق فهي تسبب العديد من الاعراض الخطيرة والمؤلمة للضحية منتهية بالموت فسم معظم انواع افعي الفيبر قادر علي التسبب بتلك الاعراض التالية :
1- معظم انواع افعي الفيبر تمتلك سما يسبب اعراض تبدأ بألم مكان العضة وتورم مباشر في الاطراف المصابة والنزيف خاصة من اللثة وانخفاض في ضغط الدم وهبوط معدل ضربات القلب .
2- يحدث تلون في مكان التورم والخلايا الحمراء والبلازما تتسرب الي انسجة العضلات ، وفي كثير من الأحيان تصل ذروة التورم الموضعي في الطرف المتضرر ما بين 48 ساعة الي 72 ساعة .
3- يتقرح مكان عضة افعي الفيبر وينتشر في العضو المصاب ، وهذا يحدث في حالات الاصابة الشديدة ، ويقتصر علي العضلات الموجودة بالقرب من اللدغة ويكون سطحيا .
4- ثلث ضحايا افعي الفيبر ذوي الاصابة الشديدة يصابون بالتقيؤ وتورم الوجه وبألم شديد يستمر من اسبوعين الي اربعة اسابيع .
5- آخر اعراض عضة الفيبر هو الموت بسبب تسمم الدم او فشل الجهاز التنفسي او القلب خلال يوم الي 14 يوم من بعد العضة ، وقد تموت الضحية بعد انقضاء تلك المهلة .
اذا واجهت يوما افعي الفيبر اهرب بعيدا عنها ولا تحاول الاقتراب منها ابدا ولو حتي لمجرد اخذ صورة لها ، فتلك الافعي سريعة الغضب وسريعة الانقضاض علي ضحاياها ايضا فاذا هاجمتك سيكون من الصعب تفاديها فهي بعد كل شيء من اخطر الافاعي السامة والمميته .

walaa farouk 20 - 09 - 2017 05:52 PM

رد: افعى الفيبر
 
ميرسى على المعلومات
ربنا يبارك تعبك

Mary Naeem 21 - 09 - 2017 12:31 PM

رد: افعى الفيبر
 

شكرا على المرور

marit jesus 21 - 09 - 2017 07:59 PM

رد: افعى الفيبر
 
ميرسى على مشاركتك الجميلة ياقمر

souad jaalouk 21 - 09 - 2017 08:03 PM

رد: افعى الفيبر
 

Mary Naeem 22 - 09 - 2017 03:13 PM

رد: افعى الفيبر
 

شكرا على المرور


الساعة الآن 07:35 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025