منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار العالمية والمحلية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=123)
-   -   احتجاز مواطن يشتبه إصابته بحمى الضنك في أسيوط (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=506843)

Mary Naeem 26 - 08 - 2017 01:03 PM

احتجاز مواطن يشتبه إصابته بحمى الضنك في أسيوط
 
احتجاز مواطن يشتبه إصابته بحمى الضنك في أسيوط

https://www.christian-dogma.com/im0p...=260&q=50&.jpg

استقبلت مستشفى حميات ديروط بأسيوط أول حالة يشتبه اصابتها بحمى الضنك وتم احتجازها بغرفة العزل وجار اتخاذ الاجراءات الاحترازية اللازمة حيال المريض.

وكانت حالة من الذعر انتابت أهالي قرية أبو كريم التابعة لمركز ديروط في محافظة أسيوط عقب ظهور حالات حمى يشتبه في كونها حمى الضنك الخطيرة

وجاء ذلك عقب نقل "أسامة. ز" فلاح 45 سنة مقيم قرية أبو كريم مصابا بالحمى اشتبه الأطباء في إيجابية اصابته بـ «ألضنك».

وعلى الفور تم احتجازالمريض بغرفة العزل المنفردة بمستشفى الحميات وسحب العينات المسحية وارسالها للمعامل المركزية بالقاهرة في انتظار ظهور النتائج النهائية بإيجابية أو سلبية اصابته بفيروس "زيكا" المتسبب في الحمى واتخاذ اللازم.

الجدير بالذكر أن حمى الضنك هو مرض فيروسي معدي حاد ينتمى إلى مجموعة الأمراض الفيروسية النزفيه التي تضم كلا من الحمى الصفراء والايبولا وحمى لاسا وحمى الوادي المتصدع وغيرها، وكلها أمراض لها القدرة على التسبب بحمى مفاجئة وأعراض نزفيه متنوعة منها ما هو شديد وقاتل.وهو مرض مستوطن يهدد نحو ثلث سكان العالم في 114 دولة حيث يصاب به ما يقارب من 100 مليون يموت منهم نحو 50.000 إنسان كل عام.
هذا الخبر منقول من : موقع فيتو


الساعة الآن 11:32 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025