منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   سيرة القديسين والشهداء (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=34)
-   -   القّديس البار بروكوبيوس المعترف (القرن9م) (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=463317)

Mary Naeem 03 - 12 - 2016 06:31 PM

القّديس البار بروكوبيوس المعترف (القرن9م)
 
القّديس البار بروكوبيوس المعترف (القرن9م)
https://www.antiochpatriarchate.org/...7-02-32-41.JPG
هو المعروف عندنا بالبانياسي. قيل إنه من فلسطين، من المدن العشر، وقيل لا بل من المدن العشر الإيصافرية، وهي ناحية جبلية من آسيا الصغرى تابعة لسلوقيا. عاش في زمن الإمبراطور البيزنطي لاون الثالث الإيصافري (717 – 741)، مضطهد الأيقونات ومكرميها.
ورد انه ترهّب في القسطنطينية وتطهّر من الأهواء وأدران الجسد بالنسك والصلاة الصامتة. ويعدما نما في الروح القدس نموا كافيا واقتنى ثباتا وثقة داخليين، خرج وتلميذ له اسمه باسيليوس جائلين يرومان دحض الهراطقة الذين تنكّروا لحقيقة تجسّد ربّنا ومخلصنا يسوع المسيح من خلال نبذهم إكرام الأيقونات المقدّسة.
لم يقتصر بروكوبيوس على نشر الكلمة، بل كابد، إليها، الآلام والأتعاب. فلقد عُذّب بوحشية وسُجن وجُلد وضُرب بالحديد. لا شيء حمله على التراجع عن يقينه وعزمه على الشهادة للحق. كابد ذلك كله بفرح. فلما مات لاون استكان العنف على مكرمي الأيقونات، فعاد بروكوبيوس إلى ديره وعاش سنين عديدة بعدها إلى ان رقد بسلام، في الرب، في مطلع القرن التاسع الميلادي.

walaa farouk 04 - 12 - 2016 10:49 AM

رد: القّديس البار بروكوبيوس المعترف (القرن9م)
 
بركة صلاته تكون معنا آمين

Mary Naeem 04 - 12 - 2016 10:53 AM

رد: القّديس البار بروكوبيوس المعترف (القرن9م)
 

شكرا على المرور


Rena Jesus 04 - 12 - 2016 07:01 PM

رد: القّديس البار بروكوبيوس المعترف (القرن9م)
 
بركة صلاته تكون معنا آمين
ميرسى ربنا يبارك تعب محبتك

Mary Naeem 05 - 12 - 2016 01:53 PM

رد: القّديس البار بروكوبيوس المعترف (القرن9م)
 

شكرا على المرور



الساعة الآن 06:24 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025